鶏むね肉を使って、
食べ応え満点なてりやきチキンを作ります!
材料は
・鶏むね肉
・料理酒
・片栗粉
・醤油
・砂糖(今回はラカントを使用)
・みりん
です!
早速作っていきます!
まず鶏むね肉を食べやすい大きさにカットします
片栗粉と料理酒を大さじ1いれて
混ぜます!
馴染んだらフライパンに油を敷いて
焼きます!🔥🔥🔥
良い感じに焼き目がついたら、
料理酒、醤油、砂糖(ラカント)、みりんを各大さじ2杯ぐらいずつ
これを投入!!そして蓋をして蒸します😳
こんな感じになったら調味料を絡めて、、、
完成〜〜〜〜〜〜!!!!!
照り焼きといったらやっぱりマヨネーズ!!
食べ応えもあって簡単なのに美味しいのでぜひつくってみてください!✨
ライタープロフィール
- 社会人1年目の10代女子です!最近一人暮らしを始めました。趣味は貯金です。
最新の投稿
- チャレンジレシピ2023年4月21日切って巻くだけ簡単レシピ!ファミチキ生春巻き
- チャレンジレシピ2023年4月14日みかんの皮で炊き込み混ぜ飯
- チャレンジレシピ2023年4月11日【予算150円】熱々クリーミー豆腐揚げ
- チャレンジレシピ2023年4月7日カブボナーラ炒め