お酒のお供に簡単なおつまみが欲しい時ってあるよね?
そんな時に豆腐があれば簡単に居酒屋レベルのおつまみが!!
ただ、豆腐だけだと味気ないので塩昆布と玉子を使っていい感じのアレンジを試してみた!
まず、耐熱の容器と豆腐、玉子

豆腐を入れて箸で適当に切りましょう

そして真ん中に玉子を入れて

レンジで破裂しないように爪楊枝で黄身に穴を開けておきましょう

その上から塩昆布をのせて、ついでに乾燥わかめも追加!

今回も麺つゆをかけて

ラップをしてレンジへGO!

容器が小さくてレンジ内が悲惨な事に、、、、

とりあえず完成!
きざみのりをかけて食します!!

あまり美味しくない微妙なおつまみが出来上がりました!!
誰か美味しい作り方教えて、、、
ライタープロフィール

- 越後湯沢の龍