簡単!さっぱり梅おかか冷やしうどん

節約レシピ

今日は夏にぴったりな、簡単ですぐに出来る冷やしうどんを作ります!

【二人分の材料】

<うどん2玉、長ネギ10センチくらい、おかか、いりごま、梅ペースト又は練梅>

長ネギをスライスします。

うどんを茹で、流水で冷やします。

長ネギ、梅、おかか、いりごまをお好みの量かけます。

<出汁 水150㏄に白だし大匙2を混ぜる>

出汁をかけたら完成です!簡単!早い!!

夏バテしてても食べれるくらいあっさりさっぱり美味しいです★

アレンジ>

しゃぶしゃぶを添えてもガッツリ美味しいです!

お肉が浸るくらいの量の水に酒、塩少々を鍋に入れ沸騰させ、

しゃぶしゃぶ用の豚肉を茹でます。

うどんの上にお肉と長ネギ、おかか、梅、いりごまを乗せたら

さっぱり梅しゃぶうどんの完成です!!

タイトルとURLをコピーしました