今日は夏にぴったりな、簡単ですぐに出来る冷やしうどんを作ります!
【二人分の材料】
<うどん2玉、長ネギ10センチくらい、おかか、いりごま、梅ペースト又は練梅>
長ネギをスライスします。
うどんを茹で、流水で冷やします。
長ネギ、梅、おかか、いりごまをお好みの量かけます。
<出汁 水150㏄に白だし大匙2を混ぜる>
出汁をかけたら完成です!簡単!早い!!
夏バテしてても食べれるくらいあっさりさっぱり美味しいです★
<アレンジ>
しゃぶしゃぶを添えてもガッツリ美味しいです!
お肉が浸るくらいの量の水に酒、塩少々を鍋に入れ沸騰させ、
しゃぶしゃぶ用の豚肉を茹でます。
うどんの上にお肉と長ネギ、おかか、梅、いりごまを乗せたら
さっぱり梅しゃぶうどんの完成です!!
ライタープロフィール
- 猫とご飯を食べることが大好きです。
最新の投稿
- チャレンジレシピ2023年5月26日100円?!常備菜★きゅうり1本でピクルス
- チャレンジレシピ2023年5月18日豚肉のから揚げ作りました★豚バラ肉のから揚げネギソース
- チャレンジレシピ2023年5月8日誰でも作れる?旨辛レシピ スペアリブ編|節約レシピ
- チャレンジレシピ2023年4月19日ファミチキアレンジ★チキンジャンバラヤ