【大根大量消費】炊飯器で超簡単!!豚バラ大根

節約レシピ

夜ご飯の前に冷蔵庫を見て唖然…

まるまる一本のしなびた大根!!!

まるで象の足…!
おばあちゃんの二の腕…!
プールに入った後のフヤフヤになった指…!!

この前腐りかけの野菜を食べてお腹を壊したばかりなので
その二の舞になるわけにはいきません。

とは言え一人暮らしにはデカスギなのよ。

丸ごと一本買ってブンブン振り回してルンルン帰ってきた先週の自分を
そのままクルクルお店に戻してあげたい。

…とぼやいていても目の前のしなびた大根はなくならないので
必殺☆TAIRYOSYOHIをかましていこうと思います👌💡

まずは大根の皮を容赦なく剥きます。

と言いますのもかなり分厚くいっちゃってください。

大根の皮は思っているより分厚いので、
分厚く剥くことで味が染みやすくなります👌

とギャル曽根が言ってました(説得力)

完璧です。

お肉は2mm幅にカッツ✂️

さて早速煮込んでいくのですが
仕事終わりのわたくし、少しでも手間を省きたい。
そんな時の強力な味方、いますよね!?

それでは登場していただきましょう…

炊☆飯☆器サンです!!!

何千年も前からキッチン三種の神器にその名を連ねると聞いています。

そんな多忙な我々の味方に大根を

ハッ!!💪💪🙂

そしてお肉を

ハッ!!💪💪🙂

そして美味いタレを

水400㎖、酒大2、みりん大2、しょうゆ大2、砂糖大1

ヤーーーー!!!💪💪😋

最後にスイッチをオンすればあとは待つだけです。
炊飯が終わってもさらに1時間待つことがポイントです💡

筋肉を愛でながら待ちましょう。
愛でる筋肉がない人は共にきんに君を愛でましょう。

そうすればあっという間に~

パワーーーー!!💪💪😊

タレも染みてて美味しそう~~

お味は~

うん、美味い!!美味いタレを吸えるだけ吸っている!!

お肉は~

ほろほろで最ッ高ッ!!!

おかわりもしちゃいました。

大根まる一本もこれでイチコロです😗
4日ほど保存もできるのでなおよし👌

大根が余っちゃったときはぜひお試しあれ✨

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