節約レシピと言ったらもやし!
その質素な味は他の食材を邪魔しない!!
でも、そんなもやしだってメインになれる!!!・・・はず・・・
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/06/AE36CCE1-76D8-4054-8756-D885EFC4916F-1024x768.jpeg)
どこから見てももやし!
最近少し値上がりをしたってニュースで見たけど
そんなの気にしない!
2袋買ったって100円しないんだもの
2袋一気にザルにドーン!!
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/06/430E36C2-A0D7-4B8D-9FBD-335110C9E6A1-1024x768.jpeg)
そして大きめの鍋でお湯を沸騰させます!!
熱湯に軽く漬けることで安心できるからね!
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/06/46A25ADE-A00F-4F24-84F6-5489D2011AFB-1024x768.jpeg)
ザルのままもやしをIN!!!
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/06/1F2BC3F2-91C0-4024-9119-C4BFFDCD62BB-1024x768.jpeg)
鍋がそんなに大きくなかったからもやしが全然浸からない、、、
箸でもやしを何度もひっくり返して全体が熱湯に浸かるように頑張る、、、
そして全体がほんのり茹でられたらザルをそのまま取って
もやしをお皿にドーン!!!
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/06/E0E80F6F-8FEB-44E7-B5FB-5BD9DB8E2C38-1024x768.jpeg)
美しい!!!!
このもやしにバターをのせてステーキソースをドーン!!!
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/06/33C13133-F028-40B2-8033-3DA4B6EE8076-1024x768.jpeg)
そして、にんにくをドーーーン!!!
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/06/moyashi.jpg)
もう完全に二郎!
というか五郎!!!
これはステーキ五郎だ!!!
ステーキ五郎のステーキ抜き!
朝から食べるにはちょっと濃くて重かったから
これはお昼におすすめ!!!
にんにくを食べて午後の仕事も全力だーーーー!!!
ライタープロフィール
![食べ杉 謙信](https://magazine.localplace.jp/wp-content/uploads/2022/04/E40A3FEB-E18C-493B-B09A-444369349EDD-150x150.png)
- 越後湯沢の龍