カニカマで、かに玉風★

節約レシピ

【2人分の材料】

<卵3個、カニカマ、しいたけ3個、長ネギ15センチ、チューブの生姜2センチ程>

ボウルに卵を入れてかき混ぜます。

ガラスープの素小さじ1を小皿に入れて、大匙1程のお湯でときます。

熱が冷めたら、卵と混ぜます。

長ネギ、ほぐしたカニカマをみじん切りにします。しいたけはスライスします。

これらと生姜を、先ほどの卵が入ったボウルに入れ、混ぜ合わせます。

フライパンにごま油を引いて、ボウルから半分の量(1枚分)を入れます。

蓋をして、お好みの柔らかさになるまで弱火で焼きます。

焼いてる間に甘酢あんを作ります。

<お湯1/2カップ、醤油大匙1、お酢大匙1、砂糖大匙1、ガラスープの素小さじ1/2>

煮立たせたら一度火を止め、水溶き片栗粉(片栗粉、水、大匙1ずつ)を入れます。

再び火をつけてゆっくり混ぜます。

片栗粉ですが水溶きよりも、この”とろみ上手”を使うとダマになりにくく、ラクチンです!

焼きあがりました。

甘酢あんをかけて完成です!

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