今回は、豚ひき肉を使って簡単節約レシピです✨
たまに生春巻きが食べたくなりますが
スーパーで売ってる生春巻きはほとんどが
皮が固くなってます🌀🌀
材料は
豚ひき肉150g
卵3つ
ライスペーパー
塩胡椒 適量
オリーブ油かサラダ油 適量
スィートチリソースかケチャップかウスターソース お好みで
早速作っていきます💨💨
生春巻きのもちもち感を楽しみたいので
一手間ですがライスペーパーを購入し自分で包む事にしました
生野菜を使って包むと難しそうなので
スプーンで乗せれて簡単に美味しく頂けるレシピにしました
今回は鹿児島産のひき肉をつかいます
量が少ないのでお手頃でした
フライパンを熱しひき肉を炒めていきます
軽く塩胡椒して
チリソースをたっぷりつける人は少なめにしておくと良いと思います
卵3個使います
卵を溶いてフライパンに
しっかりめに火を通すか卵半熟かはお好みです
大きめのボールに40度ほどのお湯を準備しライスペーパーを浸します
大きいボールがなかったので半分ずつやったので大変でした
お湯の温度にもよりますが1分しないくらいで柔らかくなります
あまり柔らかくなりすぎると扱いずらいです
少し固めでまな板にあげた方が良いです
まな板も大きいサイズがあれば大きい方がやりやすいです
なければサランラップを広く敷くのがオススメです
ボールから取り出す時水気を切るのと
まな板に乗せてからキッチンペーパーで軽く拭き取るのもOKです
綺麗に開いてライスペーパーを置いたら
手前から具を乗せていきます
スプーンを使って、二口くらいで食べれる大きさにすると食べやすいです
手前に具を乗せたら両サイドを中央にたたみ
そのままクルクル巻いていきます
今回はチリソースにしました
お皿にソースと盛り付けて。。。
完成〜〜〜!!!!!!
食べやすいので是非皆さんも作ってみてください✨
ライタープロフィール
- 社会人1年目の10代女子です!最近一人暮らしを始めました。趣味は貯金です。
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