豚たま生春巻き

節約レシピ

今回は、豚ひき肉を使って簡単節約レシピです✨


たまに生春巻きが食べたくなりますが
スーパーで売ってる生春巻きはほとんどが
皮が固くなってます🌀🌀

材料は


豚ひき肉150g
卵3つ
ライスペーパー
塩胡椒 適量
オリーブ油かサラダ油 適量

スィートチリソースかケチャップかウスターソース お好みで

早速作っていきます💨💨

生春巻きのもちもち感を楽しみたいので
一手間ですがライスペーパーを購入し自分で包む事にしました

生野菜を使って包むと難しそうなので
スプーンで乗せれて簡単に美味しく頂けるレシピにしました

今回は鹿児島産のひき肉をつかいます
量が少ないのでお手頃でした

フライパンを熱しひき肉を炒めていきます

軽く塩胡椒して


チリソースをたっぷりつける人は少なめにしておくと良いと思います

卵3個使います


卵を溶いてフライパン

しっかりめに火を通すか卵半熟かはお好みです

大きめのボールに40度ほどのお湯を準備しライスペーパーを浸します


大きいボールがなかったので半分ずつやったので大変でした

お湯の温度にもよりますが1分しないくらいで柔らかくなります
あまり柔らかくなりすぎると扱いずらいです
少し固めでまな板にあげた方が良いです

まな板も大きいサイズがあれば大きい方がやりやすいです


なければサランラップを広く敷くのがオススメです

ボールから取り出す時水気を切るのと
まな板に乗せてからキッチンペーパーで軽く拭き取るのもOKです

綺麗に開いてライスペーパーを置いたら
手前から具を乗せていきます

スプーンを使って、二口くらいで食べれる大きさにすると食べやすいです

手前に具を乗せたら両サイドを中央にたたみ


そのままクルクル巻いていきます


今回はチリソースにしました

お皿にソースと盛り付けて。。。

完成〜〜〜!!!!!!

食べやすいので是非皆さんも作ってみてください✨

ライタープロフィール

やる気アルマンド
やる気アルマンド
社会人1年目の10代女子です!最近一人暮らしを始めました。趣味は貯金です。
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