簡単!副菜やおつまみに★もやしキムチ

節約レシピ

今日は節約食材の王👑お手頃価格なもやしを使った一品を作ります!

<2~4人分の材料>

もやし、キムチ、キムチの素(※濃い味になるので、無くてもOKです)

※このキムチの素は、冷麺に付いていた残り物を使っています。

フライパンにごま油を引いてもやしを軽く炒めます。

※面倒くさい時は、耐熱皿にもやしを入れてラップをかけ、3分レンチンでもOKです!

キムチの素少々を入れて混ぜ、更に炒めます。

火が通ったらお皿に移し、キムチをもやしの1/4くらいの量と混ぜます。

※お好みの量でOKです☺

マイルドな味が好きな方は、キムチもフライパンで一緒に炒めると辛みがやわらぎます★

完成です!焼き肉の副菜にぴったりです★

単品で白米とも、おつまみとしても楽しめます!!!!

タイトルとURLをコピーしました