豚肉のから揚げ作りました★豚バラ肉のから揚げネギソース

チャレンジレシピ

から揚げと言えば鶏肉・・・!


鶏肉以外で作ったことないのですが…

今回は豚肉で挑戦してみます🥩


作り方は鶏肉の時と一緒に

してみます🤗

【材料】

豚バラブロック

(※ロースの方が良かったかも・・・)

チューブにんにく 3cm

チューブしょうが 3cm

片栗粉 適量

醤油 適量

料理酒 適量


<ネギソース用>

長ネギ 5,6cm

チューブにんにく2cm

お酢 大さじ2

醤油 大さじ1

ごま油 小さじ1

漬けダレを作ります。

お肉が浸るくらいの量の

料理酒醤油を1:1と、

にんにくしょうがを混ぜます。


ボウルより少量で済むので

ポリ袋にしました。

お肉を入れたら、

軽く揉んで漬け込みます。

30分くらい・・・

ちょっと浸りきらなかったので

15分で袋を裏返します🤫


漬けてる間

ネギソースを作ります。


お肉がだいぶ

油ギッシュなので、

さっぱりしたネギソース

いただこうと思います🤗


ネギをみじん切りにします。

お酢大さじ2、醤油大さじ1、

ごま油小さじ1、にんにく2cm

を入れて混ぜます。


これでソースは完成です!

ポリ袋に

片栗粉胡椒を入れて

シャカシャカします。

胡椒を入れる事によって

ちょっぴりスパイシー🎵



漬けておいたお肉

水気を軽く取ってから、

この片栗粉の中に入れて

シャカシャカします。

揚げていきます!

油節約の為、少しの油で

両面を揚げていきます。


4分ずつくらいで火が通ります🔥

裏面も揚げたら、

キッチンペーパーで油を切ります。

3、4分くらいアルミで覆って

休ませて・・・

盛り付けて完成です✨


お野菜をたくさん用意する事を

お勧めします・・・!

油がね・・・🥺


あとお部屋の換気も・・・😂

ちょっとにんにく

やり過ぎました😝


翌日に来客予定がない時が

良いかと思います😉


あと、

冬だと寒いです。



_人人人人人人人人人_
> 空気を犠牲に  <
> から揚げを召喚 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

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