ヘルシーなツナ豆腐ハンバーグ

節約レシピ

ツナ豆腐ハンバーグを作っちゃいます!!

材料は

・ツナ缶
・豆腐
・たまねぎ
・卵
・パン粉
・塩胡椒
・マヨネーズ
・醤油

早速つくります!!💨

まず玉ねぎをみじん切りにして、
レンジで3分くらいチンします!


これは少し冷ましておきます

その間に豆腐ツナ缶を入れます!

醤油マヨネーズ塩胡椒もいれたら、、

さっきの玉ねぎを混ぜちゃいます!😵🌀

そこへさらにパン粉大さじ2杯くらいをいれます

そして混ぜます!パン粉は足りなそうなら足してください😂

種が出来ました!✨

ついに焼いていきます🔥🔥

フライパンに油を敷いて、丸めた種を焼きます!

2分くらい焼いたらひっくり返します!

大きいのは邪魔なので避けました!笑

両面にいい感じに焼き目がついたら、、、

完成〜〜〜〜!!!!!

大葉があったので敷いてみました、大根おろしが欲しいですね🤔

種自体に結構味がついてるのでそのままでもいいし、ポン酢とかもオススメです😳

是非お試しください!✨

ライタープロフィール

やる気アルマンド
やる気アルマンド
社会人1年目の10代女子です!最近一人暮らしを始めました。趣味は貯金です。
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