ちょーーー簡単なキャベツのたまご和えをつくっていきます!!!
材料は
・キャベツ
・たまご
・コンソメ
・塩胡椒
それでは早速作っていきます!!
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/06/E0D96FAB-2AA7-414C-B736-771433149E66-1024x1024.jpeg)
まずたまご2個とコンソメ小さじ2を耐熱容器にいれて
混ぜます!!!
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/06/B4F4A426-81F8-4256-87C6-85E1BD91486D-1024x1024.jpeg)
次にキャベツ2分の1を食べやすいサイズに切っていきます!そして混ぜたたまごの上に加えます!
そして600Wで2分半加熱します!!!🔥
加熱したら下からかき混ぜて、塩胡椒を振りかけます、
キャベツがしんなりしてるのが好きであれば、もう1分2分くらいチンしても大丈夫です!✨
盛り付けたら、、
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/06/3D4219B9-FA66-4FEA-B49B-ACA7A7FC3459-1024x1024.jpeg)
完成ーーーー!!!!
こんなシンプルなのにめっちゃ美味しいので是非試してみてください!!✨
ライタープロフィール
![やる気アルマンド](https://magazine.localplace.jp/wp-content/uploads/2022/05/S__10223628-150x150.jpg)
- 社会人1年目の10代女子です!最近一人暮らしを始めました。趣味は貯金です。
最新の投稿
チャレンジレシピ2023年4月21日切って巻くだけ簡単レシピ!ファミチキ生春巻き
チャレンジレシピ2023年4月14日みかんの皮で炊き込み混ぜ飯
チャレンジレシピ2023年4月11日【予算150円】熱々クリーミー豆腐揚げ
チャレンジレシピ2023年4月7日カブボナーラ炒め