鯖の南蛮漬け✨

節約レシピ

今日のレシピは

鯖缶で作る南蛮漬けです☺️✨

材料は簡単よ〜

  • 鯖缶 1缶
  • 玉ねぎ 1/2
  • パプリカ 半分
  • 片栗粉 適量
  • 酢 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

玉ねぎパプリカは薄切りにしておく!

パプリカの代わりにピーマンでも全然おっけい🙆‍♀️✨

私がパプリカ好きなだけ〜〜💓😂

そしたら容器に酢と醤油と砂糖

混ぜ合わせて置くよ✨

ひたひた〜〜〜😙😙

そしたら鯖缶を開けて

ペーパーて水気を抑えてね

食べやすい大きさに切る!!😚

片栗粉をまぶしてフライパン熱する

油を入れて揚げ焼きにする

いい感じにの色になったら

裏返す!!

ん〜ん〜🤤🤤

美味しそう!!!💓🤗

そしたら熱いうちにさっきの容器に

どばぁ!!!っと

いい感じ🙆‍♀️🙆‍♀️

ちょっとほかの容器に

盛り付けてみよっと

出来上がり〜💓✨

これは美味い!!

是非皆さんも作ってみてね💓✌️

タイトルとURLをコピーしました