簡単煮るだけ!鯖缶を使ったアヒージョです♪
【2人分の材料】
<鯖缶1缶、プチトマト、お好きなキノコ、レモン、にんにく、オリーブオイル>
プチトマト、キノコ、レモンを洗います。
ニンニクをみじん切りにします。
キノコを切ります。
レモンをスライスします。
鍋にオリーブオイルをドバっと入れ、ニンニクを入れて香りが出るまで弱火で熱します。
香りが出てきたら、その他の材料も煮込んでいきます。
煮立ったら塩コショウをします。
お好みでオリーブ、パセリ、鷹の爪をちらして完成です♪
バケットと一緒にどうぞ★
・・・白ワインが最強です!!!!
余った油はパスタ等に使えます☺
ライタープロフィール
- 猫とご飯を食べることが大好きです。
最新の投稿
- チャレンジレシピ2023年5月26日100円?!常備菜★きゅうり1本でピクルス
- チャレンジレシピ2023年5月18日豚肉のから揚げ作りました★豚バラ肉のから揚げネギソース
- チャレンジレシピ2023年5月8日誰でも作れる?旨辛レシピ スペアリブ編|節約レシピ
- チャレンジレシピ2023年4月19日ファミチキアレンジ★チキンジャンバラヤ