鯖缶でアヒージョ

節約レシピ

簡単煮るだけ!鯖缶を使ったアヒージョです♪

【2人分の材料】

<鯖缶1缶、プチトマト、お好きなキノコ、レモン、にんにく、オリーブオイル>

プチトマト、キノコ、レモンを洗います。

ニンニクをみじん切りにします。

キノコを切ります。

レモンをスライスします。

鍋にオリーブオイルをドバっと入れ、ニンニクを入れて香りが出るまで弱火で熱します。

香りが出てきたら、その他の材料も煮込んでいきます。

煮立ったら塩コショウをします。

お好みでオリーブ、パセリ、鷹の爪をちらして完成です♪

バケットと一緒にどうぞ★

・・・白ワインが最強です!!!!

余った油はパスタ等に使えます☺

タイトルとURLをコピーしました