失敗しない!ラピュタパンアレンジ

節約レシピ

みんな大好きラピュタパン!

トーストを美味しく食べれて、お腹も満足できる、

そんなラピュタパンのアレンジを作ります★

<1人分の材料>

食パン1枚、卵1個、マヨネーズ、ハム1枚かベーコンお好みで。

まずは食パンを用意します。

ハムを乗せます。

次に卵なのですが・・・生卵をそのまま乗せたいところですが、

家の傾きやトースターの傾きによって零れ落ちてしまうことがあります・・・。

または、トースターへと運ぶ途中などに惨劇は起こります。

なので、今回はその防止法として、卵をレンチンします!

お皿に卵を割り、黄身に爪楊枝などで数か所穴を開けます。

ラップをしてレンジで40秒~50秒くらいチンします。白身が少し固まったかな、くらいです。

その卵をハムの上に乗せます。

マヨネーズを2周!

そしてトーストします。

塩コショウをして、完成です!

少し黄身に火が通り過ぎた様に見えますが・・・大丈夫です、半熟です!!

お好みでタバスコをかけても美味しいですよ♪

朝食や小腹の減った時に丁度いいです★

※写真はお皿に乗せていますが、正直なところ、

焼く時に使ったアルミホイルで包んで食べた方がお皿や手が黄身で汚れることもなく、

無駄なく召し上がれると思っています。

タイトルとURLをコピーしました