だいたいの女子が大好きなうどんを明太子とバターで和えて
女子をうどん漬けにしてしまう悪魔のレシピをこっそり公開!
節約レシピの王道udon
人生で手打ちうどんを体験してきた人も、未経験の人も
今日からうどんマスターだ!
手打ちうどんを作る材料は
薄力粉(強力粉)100g
水 75cc
塩 小さじ1/2
たったこれだけ!
節約レシピだねぇ
だが、今回は時間を節約するためにスーパーで買った冷凍本格さぬきうどんを
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/04/3265B97F-A96D-4B28-AE5A-5CC9FD886570-1024x768.jpeg)
レンジにドーン
スーパーで買ってきた本格辛子明太子をドーン
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/04/CDD4B784-D4CC-41F2-BDB0-6D18BCA9A82C-1024x768.jpeg)
箸を使って本格辛子明太子を薄皮からドーン
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/04/442AF1D1-AD31-45C3-A8FF-5DDEBAE00C33-1024x768.jpeg)
レンジでドーンしたうどんをフライパンにドーン
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/04/42370D9F-39CE-4089-93E3-86FDA3E0D3FE-1024x768.jpeg)
その上に薄皮から出てきた本格辛子明太子をドーン
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/04/C32EF76B-7A24-4651-8381-9EF466A45545-1024x768.jpeg)
バターをドーン
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/04/1FFB7C4C-D21D-4B42-9BB7-3CE1AB80300A-1024x768.jpeg)
麺つゆとごま油をチョロリと
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/04/84C43519-8DC7-43BA-BDF2-CD71DF75DA28-1024x768.jpeg)
弱火でマゼマゼ
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/04/A59DB330-0F0B-433A-AFED-61F8766DBB37-1024x768.jpeg)
お皿に移してきざみのりとネギを盛り付けるだけで
誰でも簡単にオシャレな本格明太子バターうどんが
あっという間に完成
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/04/IMG_8918-1024x768.jpg)
これで女子もイチコロだ!
ライタープロフィール
![食べ杉 謙信](https://magazine.localplace.jp/wp-content/uploads/2022/04/E40A3FEB-E18C-493B-B09A-444369349EDD-150x150.png)
- 越後湯沢の龍