どんどんうどんが好きになる!自宅で誰でも簡単に本格明太子バターうどん

節約レシピ

だいたいの女子が大好きなうどん明太子バターで和えて
女子をうどん漬けにしてしまう悪魔のレシピをこっそり公開!

節約レシピの王道udon

人生で手打ちうどんを体験してきた人も、未経験の人も
今日からうどんマスターだ!

手打ちうどんを作る材料は
 薄力粉(強力粉)100g
 水 75cc
 塩 小さじ1/2
たったこれだけ!


節約レシピだねぇ












だが、今回は時間を節約するためにスーパーで買った冷凍本格さぬきうどん

レンジにドーン

スーパーで買ってきた本格辛子明太子ドーン

箸を使って本格辛子明太子を薄皮からドーン

レンジでドーンしたうどんをフライパンにドーン

その上に薄皮から出てきた本格辛子明太子ドーン

バターをドーン

麺つゆごま油チョロリ

弱火マゼマゼ

お皿に移してきざみのりとネギを盛り付けるだけで
誰でも簡単にオシャレな本格明太子バターうどん
あっという間に完成

これで女子もイチコロだ!

タイトルとURLをコピーしました