だいたいの女子が大好きなうどんを明太子とバターで和えて
女子をうどん漬けにしてしまう悪魔のレシピをこっそり公開!
節約レシピの王道udon
人生で手打ちうどんを体験してきた人も、未経験の人も
今日からうどんマスターだ!
手打ちうどんを作る材料は
薄力粉(強力粉)100g
水 75cc
塩 小さじ1/2
たったこれだけ!
節約レシピだねぇ
だが、今回は時間を節約するためにスーパーで買った冷凍本格さぬきうどんを
レンジにドーン
スーパーで買ってきた本格辛子明太子をドーン
箸を使って本格辛子明太子を薄皮からドーン
レンジでドーンしたうどんをフライパンにドーン
その上に薄皮から出てきた本格辛子明太子をドーン
バターをドーン
麺つゆとごま油をチョロリと
弱火でマゼマゼ
お皿に移してきざみのりとネギを盛り付けるだけで
誰でも簡単にオシャレな本格明太子バターうどんが
あっという間に完成
これで女子もイチコロだ!
ライタープロフィール
- 越後湯沢の龍