【限界OLに朗報】加熱不要で超簡単!ラー油アボカ丼

チャレンジレシピ

こんつぁ!

仕事終わりのはなまるです。

仕事終わりなんで立つのもやっとでございます。えぇ。

まだ月曜日ですが週末までのカウントダウンを始める限界OLっぷり。

えらいぞ、よく頑張っている!!!

今日はそんな自分を癒す、超簡単ご褒美飯を作っていきたいと思います♪

その名も!!

アボカ丼!!

まずはアボカドを用意します。

半分を2,3日前に使っていて断面が汚い笑

でもちゃんと熟していて食べごろです。

まるで30代半ばで可愛さに色気を兼ね備えて魅力を増した田中みな実様のよう。

見習いたいものです。

そんな田中みな実…じゃなくアボカドを薄切りにしてさらに半分にカット✂

力を入れずにサクサク切れるの仕事終わりには最高すぎる♡

寝るまでの行動全部、なるべく省エネで済ませます✌️✌️

切ったアボカドを袋に入れて

めんつゆ大さじ1

塩コショウをフリフリ♪

ご飯に乗せるので多少入れすぎてもOK!

しっかりと揉みこんでおきましょう。

ここまで約3分。

さぁラストスパートです。

アボカド乗せて、

黄身乗せて、

刻み海苔をかけます。

そして最後に一番重要ポイント!!

ラー油の登場です。

ラー油がかかることによって味のボヤけがなくなりキュッと締まります。

数滴かけるだけで別物の料理かと思わせるラー油のパワーは計り知れない!!!

そんな秘密を仕込ませれば、

完成です♡♡♡

ここまで約5分!!!

これなら仕事終わりでクタクタな状態でもなんとか作れるラインでしょう。

ユッケ丼みたいで美味しいです☆

少しでも限界OLたちの力になれたらこれ以上の喜びはありません。

みんな、明日も一緒に頑張ろうな!!!

ではまたっ♪

タイトルとURLをコピーしました