こちらご飯ではないことで有名なごはんですよ!です
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/11/IMG_1630-300x300.jpeg)
魚介の旨みたっぷりで美味しいですよね。
ご飯にかけるだけでは勿体ない ということで
今日はおつまみ作りにチャレンジです!
冷蔵庫にあったごはんですよ!に合いそうな食材をチョイス、、
するほど物がなかった、、
とりあえず並べてみました!
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/11/IMG_1631-300x300.jpeg)
ヘルシーなおつまみが作れそうだ(ダイエット中)
どうしようかな、とりあえずネギは刻むよな、、
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/11/IMG_1642-300x300.jpeg)
ちくわにごはんですよ!を入れてみます
磯の香りが最高やー
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/11/IMG_1633-300x300.jpeg)
なんかお洒落w
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/11/IMG_1634-300x300.jpeg)
残りのちくわは刻んでいきます
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/11/IMG_1637-300x300.jpeg)
なぜかタコさん
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/11/IMG_1636-300x300.jpeg)
タコの代わりにちくわでたこ焼きとかやりませんでした?
納豆のこの開け方はもう有名ですよね
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/11/IMG_1635-300x300.jpeg)
付属のタレの代わりにごはんですよ!とまぜまぜ
タレは取っておきましょう
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/11/IMG_1638-300x300.jpeg)
ちくわも入れてまぜまぜ
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/11/IMG_1639-300x300.jpeg)
ほーらウサギさんだよ痛
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/11/IMG_1641-300x300.jpeg)
ネギと輪切り唐辛子も入れよう
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/11/IMG_1644-300x300.jpeg)
卵黄なんか落としちゃったりして
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/11/IMG_1647-300x300.jpeg)
余った卵白の方にもネギとちくわを入れてまぜまぜ
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/11/IMG_1648-300x300.jpeg)
ごま油垂らしてニンニク入れてまぜまぜ
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/11/IMG_1649-300x300.jpeg)
さっき余った納豆のタレを入れてまぜまぜ
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/11/IMG_1651-300x300.jpeg)
ラップして
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/11/IMG_1652-300x300.jpeg)
30秒ずつ様子を見ながらレンチン
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/11/IMG_1654-300x300.jpeg)
ごはんですよ!をトッピング
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/11/IMG_1656-300x300.jpeg)
2品できました、卵黄崩すの大好き
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/11/IMG_1657-300x300.jpeg)
ちくわのごはんですよ!詰めは別々にすれば手で食べれたなぁ
ほんまごはんですよ!ポテンシャル高いわー
海苔や鰹やホタテの出汁が効いてます!
ちなみに海苔が余ったりちょっと湿気てきたなーって時は
自作ごはんですよ!もおすすめですよ!
試してみてください♪最後までありがとうございました!
ライタープロフィール
![スモール フォワード](https://magazine.localplace.jp/wp-content/uploads/2022/05/olympic26_basketball-150x150.jpg)
- 3番点取り屋、カットインを多用します。
最新の投稿
チャレンジレシピ2023年4月7日レトルトパスタソースアレンジお餅ドリア
チャレンジレシピ2023年3月29日ごはんですよ!黒納豆とちくわのおつまみ
チャレンジレシピ2023年3月7日お弁当には汁モノを!味噌玉!元気玉!乾燥ワカメ簡単レシピ
節約レシピ2023年1月2日菌活!フライパンひとつで舞茸のリゾット