こちらご飯ではないことで有名なごはんですよ!です
魚介の旨みたっぷりで美味しいですよね。
ご飯にかけるだけでは勿体ない ということで
今日はおつまみ作りにチャレンジです!
冷蔵庫にあったごはんですよ!に合いそうな食材をチョイス、、
するほど物がなかった、、
とりあえず並べてみました!
ヘルシーなおつまみが作れそうだ(ダイエット中)
どうしようかな、とりあえずネギは刻むよな、、
ちくわにごはんですよ!を入れてみます
磯の香りが最高やー
なんかお洒落w
残りのちくわは刻んでいきます
なぜかタコさん
タコの代わりにちくわでたこ焼きとかやりませんでした?
納豆のこの開け方はもう有名ですよね
付属のタレの代わりにごはんですよ!とまぜまぜ
タレは取っておきましょう
ちくわも入れてまぜまぜ
ほーらウサギさんだよ痛
ネギと輪切り唐辛子も入れよう
卵黄なんか落としちゃったりして
余った卵白の方にもネギとちくわを入れてまぜまぜ
ごま油垂らしてニンニク入れてまぜまぜ
さっき余った納豆のタレを入れてまぜまぜ
ラップして
30秒ずつ様子を見ながらレンチン
ごはんですよ!をトッピング
2品できました、卵黄崩すの大好き
ちくわのごはんですよ!詰めは別々にすれば手で食べれたなぁ
ほんまごはんですよ!ポテンシャル高いわー
海苔や鰹やホタテの出汁が効いてます!
ちなみに海苔が余ったりちょっと湿気てきたなーって時は
自作ごはんですよ!もおすすめですよ!
試してみてください♪最後までありがとうございました!
ライタープロフィール
- 3番点取り屋、カットインを多用します。
最新の投稿
- チャレンジレシピ2023年4月7日レトルトパスタソースアレンジお餅ドリア
- チャレンジレシピ2023年3月29日ごはんですよ!黒納豆とちくわのおつまみ
- チャレンジレシピ2023年3月7日お弁当には汁モノを!味噌玉!元気玉!乾燥ワカメ簡単レシピ
- 節約レシピ2023年1月2日菌活!フライパンひとつで舞茸のリゾット