罪なきから揚げ作りました。

チャレンジレシピ

どうも、年中ダイエッターの筆者です。

からあげなんて揚げ物、たまの外食でしか食べない代物です。

が!!

今回のテーマは”からあげ”ということで、ダイエット中に食べても罪悪感のない唐揚げを作ろうと思います♪

その材料はそう、

https://forest17.com/syoku31/syoku31_82098207.html
無料写真素材「花ざかりの森」より引用  

大豆です!!

鶏肉で唐揚げを作るのに比べ100g当たりのカロリーが約半分になります!!

その上タンパク質、食物繊維、イソフラボンも豊富で栄養的にもGood✨

大豆ミート、とも言われるようにヴィーガンの人でも大丈夫です👌

なんだ?死角なしじゃないか!

と思うのは少し早計。

味、どうなん?

いくら体に良くても肝心の味がまずけりゃダメですよね。

てことで美味しい大豆の唐揚げを目指してやっていきましょう!

まずは大豆の水煮を用意します。

大豆を使った料理は下準備が重要ですが、筆者は簡単料理専門家です。

面倒くさい工程はカットでOK。

まずは大豆の水煮をジップロックに入れます。

そして潰す!!

梱包用のプチプチを潰すのが大好きな方、お待たせしました笑

結構粉々になるまで潰した方がミート感が出るのでおすすめです♪

いい感じになったら下記の調味料を入れて混ぜ混ぜ!

・おろししょうが 1片分
・おろしにんにく 1/2片分
・しょうゆ 大さじ2
・みりん 大さじ1

次は一口サイズに丸めて、

片栗粉をまぶしたらOKです👌

最後はフライパンに適量のサラダ油を入れて揚げたら、

出来上がり♡

断面がいい感じですね!!

もうちょっと潰したらコロッケみたいになりそうだ🤔

お味は~~??

まぁいける。

味は美味しいけどコロッケと唐揚げには負けてしまうな…

でも一個でかなりのボリュームなので、お腹いっぱいにはなります!!

味と食感はまだまだ研究する必要がありそうです🙄🙄

次はミキサーで砕いてみるかぁ。

ではまたっ♪

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