トリュフ香る”ごはんですよ!”ソースで★真鱈のムニエル

チャレンジレシピ

今日は・・・

のり佃煮の金字塔・・・

ごはん

オシャレ

食べてみたいと思います🍴

【材料 2人分】

真鱈 2切れ

塩 少々

小麦粉

バター(真鱈用) 15g

バター(ソース用) 20g

トリュフドレッシング 大さじ2

今回はこの、

トリュフのドレッシング&ソース

を使います🙂

醤油ベースなので、何にでも合う感じです✨

真鱈の両面にを振ります。

10分放置したら、

キッチンペーパーで水気を拭き取ります。



あっ・・・


身が崩れそうな予感・・・


皮付きの物にした方が

良かったかもです・・・😌

小麦粉をつけます。

余分な小麦粉をはたきたいのですが

身が崩れそうなので

軽く落とします・・・。

冷たいフライパン

オリーブオイルを入れて

弱火で焼いていきます🐟

余分な油はキッチンペーパーで取ります。

5分くらい焼いたら

裏っ返します。

ここでバター15gを投入!

フライパンを揺すりながら、

3分程焼きます。

また裏っ返して、

油とバターをスプーンですくい、

かけながら焼きます。

ソースを作ります。

バター20gを弱火で熱します。

バターが溶けたら、

トリュフドレッシング大さじ2を

入れて熱しながら混ぜます。

トリュフの香りがとっても漂います!

焼けた真鱈をお皿に盛ります。


身は何とか崩れませんでした!

_人人人人人人人_
> セーフ!! <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄

付け合わせを盛り付けます。

今回は

ミニトマトオリーブラディッシュ

にしてみました。

この写真↑には写ってませんが

イタリアンパセリも😋

ごはん

オシャレっぽい感じに乗せて

ソースをかけたら

完成です★

パセリの霊圧

弱まってしまったのが

少々残念ですが、

可愛い1皿が出来ました🎵

最初にソースだけで味わって、

途中でごはん

ソースと混ぜていただくと

楽しめるかと思います🤗

使うお魚は真鱈じゃなくても、

鮭でも良さそうです🐟

ステーキ🥩にも合いますよ🎵


ちなみにごはん

1973年に発売されたそうです!

すごい!!🥳

ずっと歴史が続いていくと良いですね✨

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