今日は・・・
のり佃煮の金字塔・・・
ごはんですよ!を
オシャレに
食べてみたいと思います🍴
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/11/材料-1200x956.jpg)
【材料 2人分】
真鱈 2切れ
塩 少々
小麦粉
バター(真鱈用) 15g
バター(ソース用) 20g
トリュフドレッシング 大さじ2
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/11/トリュフソース-1200x884.jpg)
今回はこの、
トリュフのドレッシング&ソース
を使います🙂
醤油ベースなので、何にでも合う感じです✨
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/11/塩を振る-1200x900.jpg)
真鱈の両面に塩を振ります。
10分放置したら、
キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
あっ・・・
身が崩れそうな予感・・・
皮付きの物にした方が
良かったかもです・・・😌
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/11/小麦粉つける-1200x900.jpg)
小麦粉をつけます。
余分な小麦粉をはたきたいのですが
身が崩れそうなので
軽く落とします・・・。
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/11/焼いてく-1200x833.jpg)
冷たいフライパンに
オリーブオイルを入れて
弱火で焼いていきます🐟
余分な油はキッチンペーパーで取ります。
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/11/裏っ返してバター-1200x831.jpg)
5分くらい焼いたら
裏っ返します。
ここでバター15gを投入!
フライパンを揺すりながら、
3分程焼きます。
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/11/更に裏っ返す-1200x826.jpg)
また裏っ返して、
油とバターをスプーンですくい、
かけながら焼きます。
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/11/バター入れる-1200x903.jpg)
ソースを作ります。
バター20gを弱火で熱します。
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/11/ソース入れる-1200x826.jpg)
バターが溶けたら、
トリュフドレッシング大さじ2を
入れて熱しながら混ぜます。
トリュフの香りがとっても漂います!
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/11/魚のせる-1200x900.jpg)
焼けた真鱈をお皿に盛ります。
身は何とか崩れませんでした!
_人人人人人人人_
> セーフ!! <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/11/付け合わせもる-1200x900.jpg)
付け合わせを盛り付けます。
今回は
ミニトマト、オリーブ、ラディッシュ
にしてみました。
この写真↑には写ってませんが
イタリアンパセリも😋
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/11/完成-1200x843.jpg)
ごはんですよ!を
オシャレっぽい感じに乗せて
ソースをかけたら
完成です★
パセリの霊圧が
弱まってしまったのが
少々残念ですが、
可愛い1皿が出来ました🎵
最初にソースだけで味わって、
途中でごはんですよ!を
ソースと混ぜていただくと
楽しめるかと思います🤗
使うお魚は真鱈じゃなくても、
鮭でも良さそうです🐟
ステーキ🥩にも合いますよ🎵
ちなみにごはんですよ!は
1973年に発売されたそうです!
すごい!!🥳
ずっと歴史が続いていくと良いですね✨
ライタープロフィール
![しょこら★ガトー](https://magazine.localplace.jp/wp-content/uploads/2022/04/hana-150x150.jpg)
- 猫とご飯を食べることが大好きです。
最新の投稿
チャレンジレシピ2023年5月26日100円?!常備菜★きゅうり1本でピクルス
チャレンジレシピ2023年5月18日豚肉のから揚げ作りました★豚バラ肉のから揚げネギソース
チャレンジレシピ2023年5月8日誰でも作れる?旨辛レシピ スペアリブ編|節約レシピ
チャレンジレシピ2023年4月19日ファミチキアレンジ★チキンジャンバラヤ