材料↓↓↓
チキンラーメン 一袋
卵 3個
チャーシュー
メンマ
なると
青ネギ
ごま油
ブラックペッパー
今日はチキンラーメンの簡単アレンジレシピを作ります!✨
チキンラーメン5袋入りを購入すると何袋か残っちゃう事ありませんかー?
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/10/28B3C255-3340-40C1-8C0A-BD6761D0AEF7-768x1024.jpeg)
優しい鶏ガラスープは昔ながらの飽きのない味のチキンラーメンファンが結構多いと思います!
そのままおやつのように食べたりしてましたが味は濃かった記憶があります
発売当初はキャラクターが馴染みのひよこじゃなくちびっこって男の子のキャラクターだったらしいです。なんだか違和感ですね!
今はチキンラーメンそのまま食べる用も発売されてるみたいで少し薄味に作られてるらしくサラダにかけたり出来るみたいです
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/10/B5974D74-6A41-4087-BA7C-A198B193B892.jpeg)
いつも無性に食べたくなる時があって購入するものの5袋入りパックを購入するといつも残ってしまうので勿体ないですよね
今日はそのチキンラーメンを無駄なく使い切れる簡単美味しいチキンラーメンレシピです!
材料はワカメ、メンマ、ナルト、チャーシュー、ネギ
ほぼラーメンの具材を準備します
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/10/7FDC740B-FF3C-4F17-8140-786575C88706-768x1024.jpeg)
適量です!好きなだけ入れることにします
材料は、ラーメンに合う具材なら何でもOKかと思います
鶏肉も合いそうですね
下準備をしていきます
ネギは細かくカットしておきます
メンマやチャーシューを袋から出しておき
下準備はこれだけなので簡単です
ネギはカットしたものを冷凍しておけばそのまま解凍して使えるので時短になりますね!
ネギは新鮮なシャキシャキのうちに使いたいですね!
フライパンに水を少しいれ沸騰させていきます
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/10/B9DBB62A-F0B8-42C9-BCDC-4374F8401ED3-768x1024.jpeg)
チキンラーメンが半分くらい浸かるくらいで大丈夫です
チキンラーメンほどの大きさのフライパンがおすすめです
チキンラーメンを入れ30秒弱でひっくり返し
両面をふやかしていきましょー
後から炒めるので軽くほぐれるくらいでOKです
このくらいに少しほぐれてきたら
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/10/CAE4B91D-A4F5-461B-8352-6E04F53C8BDC-768x1024.jpeg)
フライパンのお湯をボールにうつしておき
あとで使うので冷ましておきます
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/10/D46077E5-3AD0-43F7-8EDB-506F21236FA8-768x1024.jpeg)
ここでごま油を足しメンマとネギを加えて弱火で少し炒めていきます
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/10/53CCE980-64E3-45B2-9C47-DF4B49ECE0FC-768x1024.jpeg)
本当にチキンラーメンとごま油の相性は抜群ですね〜
一度お皿に炒めたチキンラーメンを取り出しておきます
卵を3個をボールに溶いていき
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/10/DA54798B-DFA4-41E8-8CA0-A564DDCA0DF1-768x1024.jpeg)
先程ボールにとって置いたチキンラーメンを茹でたお湯に卵を足して味付けします
さっき使った同じフライパンにごま油を足して
強火で卵を流し込んでいきましょう
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/10/A4A1521D-8A51-4857-84BE-B6B805336A2F-768x1024.jpeg)
箸でかき混ぜながら火を通していきコショウをふりかけます
お皿にとった具材の上に卵を被せナルトとチャーシューを乗せたら、、、完成ーーー!!!!
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/10/0C741D36-E77E-4D29-8481-3E98009B3273-768x1024.jpeg)
チキンラーメンを茹でた鶏ガラスープが
卵にしっかり濃いめに味付けされてるので
汁なしでもチキンラーメンを味わえます!
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/10/CF543A71-9732-4425-BDAF-E4B9450293F3-768x1024.jpeg)
コツはチキンラーメンを茹でるお湯は少なめ、茹で時間は手早くし、残りのお湯を後で卵にしっかりつけることと
卵をたっぷり多めとごま油を多めに絡める事です
今までは茹でて食べてましたが
炒めても美味しいのとおつまみにもいけそうなのでハマりそうです
小さいお子さんがいるお家にもおすすめレシピです!!
ライタープロフィール
![やる気アルマンド](https://magazine.localplace.jp/wp-content/uploads/2022/05/S__10223628-150x150.jpg)
- 社会人1年目の10代女子です!最近一人暮らしを始めました。趣味は貯金です。
最新の投稿
チャレンジレシピ2023年4月21日切って巻くだけ簡単レシピ!ファミチキ生春巻き
チャレンジレシピ2023年4月14日みかんの皮で炊き込み混ぜ飯
チャレンジレシピ2023年4月11日【予算150円】熱々クリーミー豆腐揚げ
チャレンジレシピ2023年4月7日カブボナーラ炒め