こんにちはー!
今日は大量買いした激安のレトルトパスタソースでアレンジレシピを紹介します!
お正月、お餅も余るでしょw
ということでお餅ドリアです!
用意したものはこちら!
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/12/IMG_1954-1200x900.jpeg)
レトルトパスタソースのミートソースに
食パン、卵、冷凍枝豆、冷凍ほうれん草、チーズ、お餅、ホワイトソース
写真にはないですがあと豆乳とお水と飾りに乾燥パセリです!
早速行ってみよう!
食パンをちぎります。
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/12/IMG_1955-1200x900.jpeg)
焼き目が入ると見た目美味しそうですよね♪
お餅は6分割くらいに切ります
くっついて大きなひとつになりませんようーに!
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/12/IMG_1957-1200x900.jpeg)
ゆで卵を作ります
グラタンの具材何入れる?と聞かれたら私は絶対にゆで卵です!
一番の具材だと思ってます、なのでこれはマスト!
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/12/IMG_1958-1200x900.jpeg)
これやるの好き♪
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/12/IMG_1965-900x1200.jpeg)
ゆで卵完成♪
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/12/IMG_1967-900x1200.jpeg)
ホワイトソースを作っていきましょう♪
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/12/IMG_1959-1200x900.jpeg)
粉入れて豆乳と水で伸ばすだけ
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/12/IMG_1961-1200x900.jpeg)
このホワイトソースの素もウチではヘビロテです♪
できたー!
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/12/IMG_1962-1200x900.jpeg)
グラタン皿に引きます♪
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/12/IMG_1963-900x1200.jpeg)
レンチンしたほうれん草♪
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/12/IMG_1966-1200x900.jpeg)
あっお餅茹でてなかった!
くっ付かないように気をつけて!
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/12/IMG_1968-1200x900.jpeg)
グラタン皿にもつかないように中央寄りで♪
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/12/IMG_1969-1200x900.jpeg)
外側にレンチン枝豆を♪
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/12/IMG_1970-1200x900.jpeg)
ようやく登場!激安ミートソース!
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/12/IMG_1973-1200x900.jpeg)
大好きなゆで卵♪
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/12/IMG_1975-1200x900.jpeg)
チーズに♪
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/12/IMG_1977-900x1200.jpeg)
パン粉♪
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/12/IMG_1978-1200x900.jpeg)
ファイヤー!!
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/12/IMG_1980-1200x900.jpeg)
美味しく焼けました♪パセリトッピングで完成!
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/12/IMG_1984-1200x900.jpeg)
タバスコで味変もアリかも♪
パスタソース色々使えちゃいますね!また大量買いしてしまいそう、、
試してみてください♪ありがとうございました!
ライタープロフィール
![スモール フォワード](https://magazine.localplace.jp/wp-content/uploads/2022/05/olympic26_basketball-150x150.jpg)
- 3番点取り屋、カットインを多用します。
最新の投稿
チャレンジレシピ2023年4月7日レトルトパスタソースアレンジお餅ドリア
チャレンジレシピ2023年3月29日ごはんですよ!黒納豆とちくわのおつまみ
チャレンジレシピ2023年3月7日お弁当には汁モノを!味噌玉!元気玉!乾燥ワカメ簡単レシピ
節約レシピ2023年1月2日菌活!フライパンひとつで舞茸のリゾット