こんにちはー!
今日は大量買いした激安のレトルトパスタソースでアレンジレシピを紹介します!
お正月、お餅も余るでしょw
ということでお餅ドリアです!
用意したものはこちら!
レトルトパスタソースのミートソースに
食パン、卵、冷凍枝豆、冷凍ほうれん草、チーズ、お餅、ホワイトソース
写真にはないですがあと豆乳とお水と飾りに乾燥パセリです!
早速行ってみよう!
食パンをちぎります。
焼き目が入ると見た目美味しそうですよね♪
お餅は6分割くらいに切ります
くっついて大きなひとつになりませんようーに!
ゆで卵を作ります
グラタンの具材何入れる?と聞かれたら私は絶対にゆで卵です!
一番の具材だと思ってます、なのでこれはマスト!
これやるの好き♪
ゆで卵完成♪
ホワイトソースを作っていきましょう♪
粉入れて豆乳と水で伸ばすだけ
このホワイトソースの素もウチではヘビロテです♪
できたー!
グラタン皿に引きます♪
レンチンしたほうれん草♪
あっお餅茹でてなかった!
くっ付かないように気をつけて!
グラタン皿にもつかないように中央寄りで♪
外側にレンチン枝豆を♪
ようやく登場!激安ミートソース!
大好きなゆで卵♪
チーズに♪
パン粉♪
ファイヤー!!
美味しく焼けました♪パセリトッピングで完成!
タバスコで味変もアリかも♪
パスタソース色々使えちゃいますね!また大量買いしてしまいそう、、
試してみてください♪ありがとうございました!
ライタープロフィール
- 3番点取り屋、カットインを多用します。
最新の投稿
- チャレンジレシピ2023年4月7日レトルトパスタソースアレンジお餅ドリア
- チャレンジレシピ2023年3月29日ごはんですよ!黒納豆とちくわのおつまみ
- チャレンジレシピ2023年3月7日お弁当には汁モノを!味噌玉!元気玉!乾燥ワカメ簡単レシピ
- 節約レシピ2023年1月2日菌活!フライパンひとつで舞茸のリゾット