レトルトパスタソースアレンジお餅ドリア

チャレンジレシピ

こんにちはー!

今日は大量買いした激安のレトルトパスタソースでアレンジレシピを紹介します!

お正月、お餅も余るでしょw

ということでお餅ドリアです!

用意したものはこちら!

レトルトパスタソースのミートソースに

食パン、卵、冷凍枝豆、冷凍ほうれん草、チーズ、お餅、ホワイトソース

写真にはないですがあと豆乳とお水と飾りに乾燥パセリです!

早速行ってみよう!

食パンをちぎります。

焼き目が入ると見た目美味しそうですよね♪

お餅は6分割くらいに切ります

くっついて大きなひとつになりませんようーに!

ゆで卵を作ります

グラタンの具材何入れる?と聞かれたら私は絶対にゆで卵です!

一番の具材だと思ってます、なのでこれはマスト!

これやるの好き♪

ゆで卵完成♪

ホワイトソースを作っていきましょう♪

粉入れて豆乳と水で伸ばすだけ

このホワイトソースの素もウチではヘビロテです♪

できたー!

グラタン皿に引きます♪

レンチンしたほうれん草♪

あっお餅茹でてなかった!

くっ付かないように気をつけて!

グラタン皿にもつかないように中央寄りで♪

外側にレンチン枝豆を♪

ようやく登場!激安ミートソース!

大好きなゆで卵♪

チーズに♪

パン粉♪

ファイヤー!!

美味しく焼けました♪パセリトッピングで完成!

タバスコで味変もアリかも♪

パスタソース色々使えちゃいますね!また大量買いしてしまいそう、、

試してみてください♪ありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました