ご飯のお供の定番!
\ごはんですよ/
日本人なら子供のころから慣れ親しんだこちらの商品。
名前のおかげか”ごはんのお供”と言えば真っ先に思い出します。
一回聞いたら忘れないこのネーミングセンス。
「ごはんですよ」というより「海苔ですよ」やん、と思いますがね。
今回はそんなごはんですよを使った料理を紹介します♪
紹介するレシピはこちら!
\混ぜごはんですよ/
ごはんに乗せるだけでも美味しいですが、少しアレンジ(^^)/
話は変わりますが、そのまま食べるのではなく簡単にでも料理をするだけでダンチに美味しく感じるアレ、なんなんでしょうね。
特に人に作ってもらう料理は格別!!!
なんというか心が満たされるのです…(❁´◡`❁)
今回は、いつもごはんですよを乗せるだけで食べちゃうところを、少しの手間をかけて幸福感をプラスしちゃいましょうよ、と、そんなレシピでございます。
それではやっていきま~しょう☆彡
まずは豚小間切れを焼いていきます♪
だいたい火が通ってきたら舞茸をイン!
ショウガと
ごはんですよを大胆に入れて混ぜ混ぜ!!
混ぜれたらすかさず白米ドーン!!
(やっぱりごはんですよには”ごはん(白米)”でしょ)
ごはんですよは焦げがちなので、白米入れるタイミングで入れるのもGoodです👌
よ~く混ぜたらお皿に盛って出来上がり♡
ごはんですよに味があるので調味料が少なくて済むのもいいですね!!
それでは早速~~
いただきます☆彡
食べる前に追い海苔しとこ…(笑)
お味は~~??
え、美味しいよ。美味しすぎるよ。
美味しすぎて若めのハートしちゃったわ。
醤油とかとはまた違う和風のお味でしみる~~~~~!!!
みなさんもぜひ、作ってみてください( *´艸`)
じゃね!
(ごはんですよでお絵描きした怖めのアンパンマンで締め。笑)
ライタープロフィール
- コスパと簡単さ重視です。
参考になるかはアナタ次第!
最新の投稿
- チャレンジレシピ2023年5月26日100円?!常備菜 有能な作り置きを研究
- チャレンジレシピ2023年5月18日罪なきから揚げ作りました。
- チャレンジレシピ2023年5月8日誰でも作れる?旨辛レシピ 韓国編
- チャレンジレシピ2023年4月18日【ファミチキ】いつも頑張る自分にご褒美メシ。手間いらずで悪魔的ウマさ!!