余ったラー油を使っておつまみ作ってみた

チャレンジレシピ

こんにちは~✨

今日紹介するレシピは

「ラー油」

を使ったレシピを紹介しようと思います

ラー油って多くのお家にあると思うのですが、使い切ったことありますか??

私はいつも使いきれず……

賞味期限が来ちゃったりとか……

なんの料理に使えばいいのだろう🧐ってなりますよね!

今回はラー油を使ってお酒に合うおつまみ

お家にきしめんがあったのできしめん✖️ラー油で作って行こうと思います😊

まずはおつまみ🧀🍻

まずはきゅうりチーズ

このチーズ初めて食べます🤤お家にあったので食べてみたいと思います

ワインに合いそうですね🍷

まずはきゅうりを切っていきます

そしたらチーズも食べやすい大きさに🧀切っていきまーす

濃厚でなめらかなチーズだそうです💓

中身はこんな感じでした!

結構柔らかくて真四角に切ろうと思ったけど難しかったので適当に小さく切りました😂

ちょっとチーズをぺろっと味見しちゃった😋

少し癖があるけどハマる味!!

私は好きな味でしたよ🧀♡

そしたら醤油

続いてラー油登場!! どんどん使い切りましょう~

(私辛いの少し苦手なので少なめです笑🥲)

あとごまも!

混ぜ混ぜして~

最後に輪切り唐辛子を上に乗っけたら🌶

完成です✨😋

チーズときゅうり一緒に食べたの初めてだったけど相性良かったですよ😳👍

お酒のつまみだ~~~

ワインが飲みたくなってきました🍷🤤

続いてきしめんを使ったレシピ

今日のお昼何食べよ~って悩んでたら

冷蔵庫にきしめん発見👀👀✨

お肉を買ってきて作っていこうと思います!

節約レシピすぎる!!お手軽です❣️

まずはひき肉を炒めて

色が変わったらOK🙆‍♀️

次はタレを作っていきます!

材料は焼肉のタレとラー油と醤油です

焼肉のタレは私のお家では

焼肉の生だれジャン」を使ってます

皆さんはどんなの使ってますか~?😳

次はラー油入れて

味噌いれて

混ぜ混ぜします

そしたら

きしめんを沸騰したお湯に入れて茹でていきます

曇っちゃって撮るの難しい…😢

この次にキャベツも茹でて

茹で終わったらお皿に移して

さっきのお肉を入れます

タレもかけたら完成です!!

時短✖️節約

忙しい日でも簡単にお手軽に作れちゃいます🥰

きしめん家に余ってたら作ってみてください✨

ラー油を余らせずとんどん使っていきましょ~~👊👊👊

ラー油減らしていくぞ~~~

タイトルとURLをコピーしました