世界中どこに行っても目にするインスタントラーメン。
最近は「辛らめーん」なんかが人気でユーチューバーもこぞって食べてますよね。
そんなインスタントラーメン、原点はなんとチキンラーメンだそうです!
知ってましたか?(私は知りませんでした笑)
よく考えると、お湯かけるだけでラーメンが完成するってもはや魔法ですし、安くて保存も利くってシンプルに奇跡。
それを発明した日清食品すごすぎる…!!
そしてそして、終戦直後に発売されて60年経った今史上最高売上を記録するほどの絶好調っぷり。
チキンラーメンは日本の誇りと言っても過言ではないですね。
今回はそんなチキンラーメンをちょいとアレンジしていきたいと思います♪
まず一つ目!
\\カルボナーラ風チキンラーメン//
…
分かります。
「???」
ですよね。
これぞ変わり種!!と言えるレシピ(笑)
数年前に流行ったらしいのですが美味しい想像が全く出来ない!!(笑)
だがしかし、チキンラーメンはコンソメのような味なのでカルボナーラが合うのだとか。
しかもどちらも必須アイテムは卵。
なんかイケる気がしてきませんか?笑
いっちょヤッテミヨ☆彡
まずはチキンラーメンに350mlのお湯を加えます。
ラップをして500wで5分チン♪
その間にカルボナーラの素を作りましょう。
大きめのボールに牛乳(100ml)、チーズ(適量)、バター、ベーコンを入れます。
そして500wで2分チン♪
先ほど温めたチキンラーメンと混ぜ合わせます。
卵黄を乗せてコショウをかければ完成!!
香りはいい感じ♡
お味は~~??(器が汚い😵💫)
???
なんだこの味は(笑)
ちょっともう一口。
いや分からん!!(笑)
グーと言いたいけど言えない!!
ちょっとゲロの味がする!!(まずいやん)
このままだと後味が悪いのでもういっちょ試してみましょう。
お次は~~??
\\油そばチキンラーメン//
スープと麺を分けて麺にごま油をかけるだけの超簡単レシピ!!
こちらは見るからに美味しそう♡
料理研究家のリュウジさんがYouTubeで紹介していたので味は保証されたも同然ですが、
やっぱり作ってみないと分からない!
ということで~ヤッテミヨ♪
まずは沸騰したお湯にチキンラーメンをイン♪
1分湯がいたらスープと麺を分けます。
麺にごま油を小さじ強入れます♪
次にスープに卵白のみをインして熱を通します。
あ、やばいヨダレが。(笑)
この時点で美味しそうです。
卵黄を乗せたら完成!!
お味は~~??
美味すぎる!!!
麺だけで食べてもスープにつけても美味しいです。
麺だけだとごま油の風味が効いた味で新鮮な感じ。
スープにつけると一気に「チキンラーメン」なりますが、さすがは元祖。
やっぱりウマい。
一度に2パターン楽しめる最高のアレンジです。
さすがリュウジさんだ。
今回はチキンラーメンアレンジの旅を紹介しましたが、いかがでしたか?
個人的にチキンラーメンはシンプルに食べるのが一番好みですが、シンプルながらもチキンラーメンのポテンシャルをグッと上げる油そばチキンラーメン、おすすめです♡
みなさんも試してみてください😊✨
ではまたっ
ライタープロフィール
- コスパと簡単さ重視です。
参考になるかはアナタ次第!
最新の投稿
- チャレンジレシピ2023年5月26日100円?!常備菜 有能な作り置きを研究
- チャレンジレシピ2023年5月18日罪なきから揚げ作りました。
- チャレンジレシピ2023年5月8日誰でも作れる?旨辛レシピ 韓国編
- チャレンジレシピ2023年4月18日【ファミチキ】いつも頑張る自分にご褒美メシ。手間いらずで悪魔的ウマさ!!