じゃがいもとわかめのパリパリ揚げ

チャレンジレシピ

今日はわかめを使った料理です😊

なに作ろうかな〜って考えてたら、、小さい時に食べたパリパリ揚げを思い出しました🤤

パリパリした食感でお菓子みたいで美味しいよ‼️

材料はなんと

じゃがいも

乾燥わかめ

小麦粉

お塩

だけ!!!!

ちょーーー節約です😊

しかもあっという間に出来る

時短‼️最高‼️

では早速、作っていきましょう!

買ったものはこれです!

じゃがいも大量購入😂😂

今回は2つ使うよ

その前に、、、

カットわかめと私の思い出を聞いてください!!笑😂

小さい時、お味噌汁を作る時にわかめを入れるお手伝いをした事があって

その時私はわかめが大好きだったから沢山入れたんです!!

そしたらなんと、、、なんと、、、

めちゃめちゃ増えるじゃないですか

当時はびっくりして

入れた量より倍以上にわかめだらけになってしまった、、、😱😱

私はその時知らなかったので大量に入れてわかめだらけの味噌汁が完成しました😂笑

私とわかめの思い出です笑

(話させてくれてありがとう🥲)

では話を戻して早速作っていきましょう!

まずはじゃがいもの皮を向いていきます🥔

そしたらじゃがいも千切りにしてね

この中に乾燥わかめを大さじ2くらい入れていきます

乾燥わかめはそのまんま乾燥してる状態で入れて大丈夫👍

この中に小麦粉入れて混ぜる

次はフライパン熱して揚げていきます

こんな感じにつまんでぽいっと!

数分したら裏返して焦げ目がいい感じに出来たら🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️

名前の通りパリパリな感じしますよね!

両面揚げたらお皿に移して完成✨

最後にふりかけて味を調節してね

じゃがいもなのでお腹にもたまるし何より簡単!時短!節約!

最高です💓

近くで見たらこのパリパリ感伝わるかな?

とっても美味しいです😊

ぜひ作ってみてね☺️

タイトルとURLをコピーしました