こんにちは〜☀️
私の家では定番メニューである唐揚げは夜ご飯に出がちです笑
毎回おなじ味は飽きちゃうからネギソースだったり、タルタルソースだったりオーロラソースだったりと色んなソースて唐揚げを食べてますよ😋
今回のレシピはぶりのからあげを作っていきたいと思います!
サクッとしていて美味しくて私はついつい食べすぎちゃいます
では早速作っていきましょう〜!
買ってきたぶり
じゃん!!切れてるのを買いました
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2023/01/4D5C2C79-E46B-44E7-B032-E2B8B9B2B02F-edited.jpeg)
臭みを取るために下処理から始めていきます
ぶりは食べやすい大きさに切っておきます
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2023/01/0C4DE762-5298-4D8D-BE57-869A7AC27430-1200x1200.jpeg)
そしたら
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1/2
すりおろしニンニク 一片
を混ぜ合わます
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2023/01/4DCB0FB4-F6D3-48B3-AE5C-68FB17B1CB90-1200x1200.jpeg)
この時全体に混ざるように手でよく揉みこんで15分くらい置いときます
⏰⏰チクタクチクタク⏰⏰
15分たったら
身から出た水分はキッチンペーパーで拭き取ります
⚠️この時しっかり水分をとることによって魚の臭みを取り除くことが出来るので大事です🙌
そしたら片栗粉大さじ1と小麦粉大さじ2を混ぜ合わせて
全体にまんべんなく付くようにします
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2023/01/1951978A-0EEB-444F-BB12-55C5038A0963-1200x1200.jpeg)
フライパンに油を入れて揚げていきます
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2023/01/FA84E5E3-E082-438F-A88E-FDBC79DBE2F6-1200x1200.jpeg)
ジュワジュワジュワ〜〜
様子を見てひっくり返していきましょう
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2023/01/96A837DA-B59A-4747-A471-D33818D9EF3F-1200x1200.jpeg)
いい感じの色になってきた〜〜
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2023/01/A7B853B3-8829-4145-803A-8879DF40E7F4-1200x1200.jpeg)
小さいのがあったのでちょっと味見〜
カリカリサクサクがたまらん。。🤤
美味しいです
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2023/01/FA0E79EB-4918-4083-9EC7-751769CEECA2-edited.jpeg)
完成〜😊
ぶりの旬は冬なのでぜひぜひ!!作ってみてください✨
ライタープロフィール
![ありちゃん](https://magazine.localplace.jp/wp-content/uploads/2022/05/0A92F90A-B520-49AB-B503-87A55E657B1F-150x150.png)
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