便利な乾燥わかめ!!
お味噌汁と酢の物によく使います☺
特にタコとわかめの
酢の物が好きなのですが、
今日はそれをイタリアンに…
カルパッチョにしてみようと思います!
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/10/材料-1-1024x738.jpg)
【材料】
乾燥わかめ
タコ(お刺身用)
レモン
ベビーリーフ
パプリカ
以上をお好みの量で…!
ベビーリーフとパプリカは
彩の為に使ってみました🎵
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/10/わかめ-1024x768.jpg)
わかめを水で戻します。
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/10/パプリカ-1024x768.jpg)
パプリカをみじん切りにします。
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/10/れもん-1024x768.jpg)
レモンをスライスします。
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/10/タコをきる-1024x716.jpg)
タコを切ります…🔪
難しい!!切り難い…😭🐙
プロが綺麗にスライスしてある物が
売ってたら良かったんですけど…
無かったのです!!🐙
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/10/ドレッシング-1024x768.jpg)
何とか切れたら🐙ドレッシング…
酸っぱいのが好きなので
ビネガーを多めに入れます!
オリーブオイル 大さじ1
ワインビネガー 大さじ1
塩コショウ少々に醤油2滴くらい
これらをお皿に入れて混ぜます。
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/10/レモンのセル-1024x756.jpg)
タコとレモンを並べます。
重ねる事によって
レモンの味がしみこみます🍋
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/10/葉っぱのセル-1024x687.jpg)
水気を切ったわかめと
ベビーリーフを乗せます。
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/10/オイルかける-1024x702.jpg)
パプリカを乗せて、
ドレッシングをかけたら
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/10/完成-1-1024x705.jpg)
完成です🎵
赤、黄、緑が鮮やかな
一皿が出来ました★
タコにレモンの味がしみてて
美味しいです✨
わかめは・・・
普通の酢の物の方が
美味しいかな!
(※個人の感想です)
さっぱりしてさわやかな
カルパッチョ、
オードブルや副菜に
いかがでしょうか🎵
オイル系のパスタにも
相性抜群です✨
/⌒ヽ
/ .i! ヽ
( .|| )
) .|| (
( .|| )
) .|| (
ヽ || ノ
ヽ||/
|| )))))
_人人人人人人人人人人_
> カルシウムが豊富 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
ライタープロフィール
![しょこら★ガトー](https://magazine.localplace.jp/wp-content/uploads/2022/04/hana-150x150.jpg)
- 猫とご飯を食べることが大好きです。
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