タコとわかめのカルパッチョ~レモン風味~

チャレンジレシピ

便利な乾燥わかめ!!

お味噌汁と酢の物によく使います☺

特にタコわかめ

酢の物が好きなのですが、

今日はそれをイタリアンに…

カルパッチョにしてみようと思います!

【材料】

乾燥わかめ

タコ(お刺身用)

レモン

ベビーリーフ

パプリカ


以上をお好みの量で…!

ベビーリーフパプリカ

彩の為に使ってみました🎵

わかめを水で戻します。

パプリカをみじん切りにします。

レモンをスライスします。

タコを切ります…🔪

難しい!!切り難い…😭🐙

プロが綺麗にスライスしてある物が

売ってたら良かったんですけど…

無かったのです!!🐙

何とか切れたら🐙ドレッシング

酸っぱいのが好きなので

ビネガーを多めに入れます!

オリーブオイル 大さじ1

ワインビネガー 大さじ1

塩コショウ少々に醤油2滴くらい

これらをお皿に入れて混ぜます。

タコレモンを並べます。

重ねる事によって

レモンの味がしみこみます🍋

水気を切ったわかめ

ベビーリーフを乗せます。

パプリカを乗せて、

ドレッシングをかけたら

完成です🎵

赤、黄、緑が鮮やかな

一皿が出来ました★

タコレモンの味がしみてて

美味しいです✨

わかめは・・・

普通の酢の物の方が

美味しいかな!

(※個人の感想です)


さっぱりしてさわやか

カルパッチョ

オードブルや副菜に

いかがでしょうか🎵

オイル系のパスタにも

相性抜群です✨




  /⌒ヽ
 / .i! ヽ
(  .||  )
 ) .|| (
(  .||  )
 ) .|| (
 ヽ || ノ
  ヽ||/
   || )))))

_人人人人人人人人人人_
> カルシウムが豊富 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

タイトルとURLをコピーしました