ボンゴレのパスタソースでシーフードのゼリー寄せ★°˖✧

チャレンジレシピ

パスタソースボンゴレ

ゼリー寄せを作ったら

楽で美味しいのではないか?

そう思ったのですが・・・。



先に言います



失敗しました😢




以降、私の奮闘記

お楽しみください😌

【用意した物】

ボンゴレソース

パプリカ

オクラ

ミニトマト

エビ

ホタテ

ゼラチン

パプリカ型抜きします。

いつもの事ながら、

固い・・・😢

心が折れたので、

残りのみじん切りにするところは

フードプロセッサーさん

お願いしました。


そしてオクラ・・・。

初めてオクラを買いました・・・!


今まで苦手だったのですが、

某コンビニのとろろ蕎麦

混入されてくるので

慣れました!


初めてなので下処理を調べます。


”塩でこすってうぶ毛を取り除き、

レンジで40秒加熱する”


・・・。

破裂しました


20秒くらいが良かったかもしれません…。

破裂してない部分

オクラを切ります。

トマトホタテを切ります。

ボンゴレを濾して、

具と分離・・・


えっ・・・?


あれ???


ボンゴレのソースって

こんなに濁ってたっけ…




詰みました。





誤算です。

濁ってたら映えません・・・。



そうだ、


2層にしよう・・・!

とりあえずこのままでは

味も濃いので、

水で二倍に薄めて熱し、

ゼラチン4gくらいを溶かします。

ソース祖熱を取ります。

なかなか冷めないので

冷たくて寒い窓際

に放置します。



冷めたらソースと具のアサリ

少し入れます。

1層目とします。

冷蔵庫で10分くらい

冷やして固めます。

2層目

透明で映える

コンソメを作ります。

水100mlコンソメ塩少々

醤油を一滴垂らし、

ゼラチン2gくらいを溶かします。

窓際で祖熱を取ります。

固まった層目の上に、

パプリカのみじん切りを入れます。

オクラトマトを入れます。

ホタテパプリカを入れます。

最後にエビを乗せ、

コンソメを注ぎます。

冷蔵庫で10分以上冷やしました。

固まってます!

完成です!




・・・😢



美味しくないです。

コンソメ部分の2層目は

ギリセーフ

なのですが・・・

ボンゴレ部分が・・・😭

層を分けるなら、

アラビアータでやった方が

まだワンチャンあったかも・・・。



もうどうしようもないので、

鍋で温めてソースにして

パスタと絡めて

いただこうかと思いましたが・・・

温めて

水を加えて味を調整して、

トーストしたフランスパン

とろけるチーズ!!

そしてオーブンへ・・・



オニオングラタンスープ風!!


解決しました🤤





【教訓】

パスタソースは

温めた方が

美味しいよ!

☆(ゝω・)v





自己採点


見た目⭐⭐⭐⭐⭐

タイトルとURLをコピーしました