しめじと胡瓜とハムで中華風サラダ|節約レシピ

節約レシピ

毎日暑いですねー!

テレビで猛暑を表現するのに蝉のどアップにするのマジやめてほしいです!

無理です!

蝉ハラスメントです!

蝉ハラ反対!

ふ〜っ

さて暑い日にはさっぱりお酢の効いたサラダはどうでしょう。

材料はこちら!

まずはしめじの石づきを切ります!

小房に分けつつボウルに突っ込みます!

残りも小房に分けとくと次使う時ラクやで♪

ふわっとラップをかけて

レンジでチーンや!!

1分半くらいや!!

チーンゆうたらラップ取って冷ましときましょ。

続いてレッツドレッシーング!!

砂糖小さじ2

生姜5cm

ごま適量

酢大さじ2

醤油大さじ2

ごま油少々

混ぜるぅ!

混ぜるぅ!!

どれ味見、

あれ、、ちょっと酸っぱかった!!

そんな時は

まだ熱冷めやらぬしめじに先に投入して酸味を飛ばしましょう♪

ハムと胡瓜切りましょう

この組み合わせって冷やし中華味が強いな、

いや中華くらげか、、

こいつらも投入♪

混ぜるぅ!!

混ぜるぅ!!

完成です♪ヘルシーやし夏バテ予防にもどうぞ!

タイトルとURLをコピーしました