簡単、安い、低カロリー!とゆう素晴らしい冷奴です!
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/04/材料-3-1024x681.jpg)
<一人分の材料>
豆腐半丁、搾菜・長ネギはお好みの料で。
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/04/ねぎ-1024x768.jpg)
ネギをみじん切りにします。
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/04/まぜた-1024x768.jpg)
搾菜はざく切りにして、長ネギと混ぜます。ごま油を少し足すと美味しさアップ★
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/04/豆腐-1024x768.jpg)
水切りした豆腐をお皿に盛ります。
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/04/かんせい-1024x768.jpg)
長ネギと搾菜を乗せます。
お醤油を少しと、ラー油をお好みでかけたら完成!!
辛いのが好きな方はラー油はたっぷりがおすすめです!!!!
ビールもご飯も進みます♪
今回は絹を使いましたが、木綿でも全然OKだと思います★
ライタープロフィール
![しょこら★ガトー](https://magazine.localplace.jp/wp-content/uploads/2022/04/hana-150x150.jpg)
- 猫とご飯を食べることが大好きです。
最新の投稿
チャレンジレシピ2023年5月26日100円?!常備菜★きゅうり1本でピクルス
チャレンジレシピ2023年5月18日豚肉のから揚げ作りました★豚バラ肉のから揚げネギソース
チャレンジレシピ2023年5月8日誰でも作れる?旨辛レシピ スペアリブ編|節約レシピ
チャレンジレシピ2023年4月19日ファミチキアレンジ★チキンジャンバラヤ