![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/06/材料-1-1024x768.jpg)
キャベツが美味しいコールスロー!
ファストフード店で売っているコールスローがふっと食べたくなる瞬間があります。
大体カップの中に入っていて、量も少し少なめ。
もうちょっと食べたかったのに・・・
っていう後ろ髪をひかれつつも、
何日かすると、コールスロー食べたい!
という衝動に駆られたりします。。
ならば、自分でアレンジしながら作ってしまいましょう!!
では、材料です。
【2~3人分の材料】
キャベツ1/4個
玉ねぎ1/4
コーン缶
マヨネーズ
お酢
砂糖
塩
まずは主役のキャベツから
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/06/キャベツキル-1024x768.jpg)
キャベツを洗ってからみじん切りにします。
食感が残るくらいの細かさで均一にみじん切りにするとベストです。
つづいて、玉ねぎ
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/06/たまねぎきる-1-1024x719.jpg)
玉ねぎもみじん切りにします。
玉ねぎも同様に食感が残ること、均一にみじん切りにすると良いのですが、
キャベツとサイズ感を揃えると食べた時の食感がアップします。
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/06/塩かける-1024x768.jpg)
塩を小さじ2/3程かけて混ぜ、冷蔵庫で20分寝かせます💤
起こしたら水気をキッチンペーパー等で取ります。
しっかりと水気を切る事で、しゃきしゃき感がアップしますので
少し面倒でもこの工程を踏むことで食べた時の満足度が上がります!
つづいて、コーン
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/06/コーンいれる-1-1024x693.jpg)
コーン缶の水を切って入れます。
コーン本来がもっている水気は良いのですが、
コーン缶の中にはいっている水気はしっかりと切る事で食感もあがります。
また、せっかくキャベツや玉ねぎの水切りをしているので、
コーンの水気がキャベツや玉ねぎに移ってしまいます。
つづいて、ソース
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/06/調味料まぜる-1024x768.jpg)
マヨネーズ大匙2、お酢大匙2、砂糖1を入れて混ぜます!
冷蔵庫で再び寝かせて完成です!
30分~くらい寝かせるとしっとり味が染み込みます☺
コーン入り★コールスローご覧ください!
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/06/完成-2-1024x837.jpg)
お好みでトマトを添えると彩がでます♪
ハムを入れても美味しいと思います★
レシピ自体は簡単ですが、
みじん切りや、水気のふき取り、冷蔵庫で寝かせたり、
しっかりと工程を踏むことで、最終的な美味しさが変わってくるので
せっかくなら少しでも美味しく!を考えましょう!
ライタープロフィール
![しょこら★ガトー](https://magazine.localplace.jp/wp-content/uploads/2022/04/hana-150x150.jpg)
- 猫とご飯を食べることが大好きです。
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