何度でも作りたくなっちゃう!!アップルパイ🍎

節約レシピ

今日使うのはリンゴ🍎🍏

りんごが家にあったらすーーぐ作りたくなっちゃうレシピと言えば…

アップルパイ🍎

食べたいが為に私はすぐ作ります😂

友達はみんな作ったものを待ってるので

食べる専門かな😂😂

作ったものを美味しいって言われちゃったらもうこりゃ作るしかないですよね!!

美味しいって言って貰えるだけで嬉しい

しかもアップルパイは私の得意レシピ✌️

記事を読んでくれてる皆さんに食べさせてあげたいくらいです笑😂

早速作っていきたいところですが

リンゴって皮向くの結構大変ですよね😢

私は皮向くの嫌いだったのですが

包丁でりんごの皮を切らずに

どーーーしても向きたくて

よしっ!練習だ!って思いながら

やっていくうちに

あー切れたぁ😭

とか

やばい細くなってきて切れちゃう!!

みたいな切れないようにするゲーム感覚でやってる笑😂

だから今は皮向くの好きです笑

イメージつかない人はこの写真見てね

こうやって1枚でむきたい、、

未だに達成はできていません😂

コツ教えて欲しい🙄

では早速作っていこうかな😋

まずはリンゴを小さく切ったらお鍋に入れて中火で煮詰めるよ

この中にお水大さじ1、レモン汁大さじ1砂糖大さじ1、シナモン入れる。

カタカタしたら弱火にして8分くらい煮詰めてね

その間に今回はアップルパイの中にカスタードを入れたくて…

作っていきたいと思います❣️

カスタードはボールに卵2個入れて

砂糖40

米粉20g

今回米粉家になくて小麦粉で代用したよ

そしたら混ぜ混ぜして

豆乳を200g沸騰しない程度に温めます

温まったらさっきのボールに入れて一緒に混ぜていく

ザルでこしながらお鍋に入れて弱火でゆっくりかき混ぜていきます

そうするとだんだんぽてっとなってくる

ゆっくり混ぜて〜

こんな感じになるまでやったら完成✨

この時バニラエッセンス加えると良いよ

カスタード完成😋

味見したらめちゃめちゃ美味しい♥

おっと、、もうりんごが完成してる!

いい匂いがぷんぷんする〜〜🤤🤤

アップルパイの生地のシートを半分に切って

フォークで穴を開ける

さっき作ったカスタードを乗っけて

上にリンゴを乗っけて

カスタード余ってたからその上からまた乗っけちゃった😂😂

そしたら半分に切った生地で蓋をするよ

真ん中切り込み入れるとアップルパイぽくなるからおすすめ😋

最後に黄身をササッと塗って焼く!

オーブンで焼くんだけど私は家にオーブンなくて…

オープンのように使えるお鍋でガスを使って焼いてる

中火で20分くらいかな〜🧐

様子みて調節してるよ!

いい匂いがぷんぷんしてきた✨✨

どれどれ〜

いい感じ〜

美味しそう🤤🤤

完成です💓

もうこれは私が作ったの食べて欲しい😂

ほんとに美味しいの😳😋

アップルパイの生地にしなくても春巻きの皮に巻いて揚げても美味しいからオススメだよ✨

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