今回はりんごで作れるオススメ万能りんご煮レシピです✨
りんごは医者いらず!ってくらい
身体にも良い果物です!
最近時期的に少ないですけど💦
ただ、食べすぎると糖分は高いので
食べる量と食べるタイミングは気をつけた方が良さそうです!
夜より朝か昼にオススメです!
今回はスーパーで売っていた青森産のフジりんごを使います!蜜がたっぷりで美味しそうですね〜🍎
もちろんそのまま食べても美味しいフジりんごですが今回は保存もきくレシピになります
今回はりんご3個つかいます!
小さめでした😢
お水は300ml
りんごを切り、3等分か4等分にきります
鍋にお水を入れ、切ったリンゴを投入
ここから中火で10分🔥
硬さはお好みで調整してください
蜂蜜を大さじ1加えました
この時に使う甘さはシュガーでもなんでも
お好みでOKです
今回は、家に蜂蜜があったので蜂蜜にしました🐝🍯💛
少し歯応え残したかったので10分にしましたが
柔らか煮が好きな人はもう7.8分煮込んでも良いかと思います!
取り出して冷まします
あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やしましょー❄️
完成〜〜〜〜〜〜!!!!
夏には冷凍して自然解凍で
シャーベットアイス的に食べるのもオススメ!
アイスクリームより身体に良きです🥺
ヨーグルトをかけて食べるのもオススメです!
冷蔵庫で冷やしたリンゴは
シナモンを振りかけたりするのも🙆♀️✨
是非試してみてください✨
ライタープロフィール
- 社会人1年目の10代女子です!最近一人暮らしを始めました。趣味は貯金です。
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