フライパンで簡単!オイルサーディンの冷製パスタ!

節約レシピ

こんにちは、スモールフォワードです。

毎日暑いですねー、食欲も失せてしまう〜!

こんな季節にオススメなのが、冷たくてオイルサーディンの塩気とミョウガのほろ苦さがいい感じのパスタを紹介します!

オイルサーディンはこちら!

なんと業務スーパーで88円!

いつも行くたびにストックしています。

おっとお湯を沸かしておきましょー!

節約&時短&台所が暑くなるのを少しでも避けるためにケトルで沸かします。

その間に他の具材を、、

麺はこれくらいかな

ミョウガと大葉を、、

ちょっと映える様に並べてみましたw

おしゃれー!!

もう美味しそうですね!w

ほんとはミニトマトがあればよかったんですが

あるもので作るが節約レシピの基本ですね!

あとは味付けは麺つゆでOKです!

あとは温泉卵を作ってあるのでトッピングしよう♪(ワクワク)

それでは調理していきましょう!

ますはフライパンに塩を少々、ふん!

これくらいかな、下味がついて麺にコシが出ます!

おっお湯が沸いたぞ

お湯を入れて火加減これくらい

麺を泳がせていきましょう

茹で時間は袋の記載通りで

その間にオイルサーディンを開封し、具と汁に分けます!

たまに麺を混ぜてね、フライパンなのでくっつきやすいです!

オイルサーディンの汁に麺つゆを混ぜましょう♪

大葉とミョウガを千切りにして

ピピピ!麺が茹で上がったようだ!

流水でしっかりしめます!

ボウルの中に麺を入れよく和えたらお皿に移します!

大葉とミョウガを乗せれば完成です!

ボウルに残った汁もかけちゃいましょう!

さっぱりヘルシー美味しいよー♪

ぜひお試しあれ!

最後に乗せ忘れた温泉卵です、、

閲覧ありがとうございました〜!

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