今回の中身はひき肉です♪トマトの肉詰め!
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/06/材料-2-1024x768.jpg)
【トマト1個分の材料】
<トマト1個、玉ねぎのみじん切り大匙2/3、ひき肉大匙2>
※トマトの大きさによって変わります
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/06/玉ねぎ-1024x730.jpg)
玉ねぎをみじん切りにします。ラップをして1分程レンチンします。
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/06/トマトキル-1024x768.jpg)
トマトを水洗いして拭いたら、上の部分を切ります。
上の部分も使いますので捨てないでくださいね🍅
包丁で切れ目を入れて、スプーンで中身をくり抜いていきます。
くり抜いた中身は刻んで、小皿等に移しておいてください。
水気を取るために、トマトの内側に塩コショウをして、逆さまにして30分放置します!
放置してる間に、玉ねぎ、ひき肉、刻んだトマトの中身を塩コショウしてフライパンで炒めます。
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/06/にくつめる-1024x768.jpg)
30分後、炒めた物をトマトの中に詰めます。
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/06/チーズのセル-1024x768.jpg)
チーズを乗せたら180度のオーブンで13~15分くらい焼きます。
上の、ヘタのついてる部分も一緒に焼きます。
![](https://magazine.lopicma.com/wp-content/uploads/2022/06/かんせい2-1024x768.jpg)
完成です🍅🍅🍅
お好みによって焼き時間は調整してみてください♪
ひき肉を少量しか使わないので、余った分は他の料理にも使えて節約になります★
ライタープロフィール
![しょこら★ガトー](https://magazine.localplace.jp/wp-content/uploads/2022/04/hana-150x150.jpg)
- 猫とご飯を食べることが大好きです。
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