簡単なめ茸塩こんパスタ

節約レシピ

今日は簡単に作れるなめ茸と塩昆布のパスタを作っていこうと思います!✨

材料は


サラスパ100g

なめ茸 適量


塩昆布 適量

チューブ生姜 お好みで


ネギ お好みで


七味 お好みで

早速作っていきます!🔥

4分で茹でられる時短サラスパを使っていきますー!

量は100g使ってみます


4分なのでカップ麺とほとんど変わらないですね

茹で時間ってメーカーによってさまざまですよね。。


細めなので茹で時間も早く節約なります!


この暑い時期にはなるべく火を使わない料理が理想〜💭


火を使うだけでキッチンの温度は一気に上昇🔥
なるべく使いたくない😢

記載の茹で時間4分なので時間通り
お塩を入れ沸騰したお湯に
サラスパを投入〜!


一人前を4分茹でていきます!

途中何度か箸で混ぜます

一本かじって火の通りを確認!


茹で上がったらザルを使いお湯を切って塩昆布も適量お好みで絡めます


味が濃いめがお好きな方は多めに絡めておくと良きです✨


ここでお皿にパスタを乗せてからオリーブオイル適量一緒にからめておくと固まらないので食べやすいです🤩

ザルの上でオリーブオイルを絡めるとベタベタしちゃって洗い物が面倒〜なのでお皿に乗せてからかけちゃいましょー🎶

茹でたパスタに絡めておくと味がしっかりします

なめ茸適量お好みです


貰い物の七味なめ茸でもやってみたのですがピリ辛で美味しいです!


お手頃ななめ茸に七味をちょい足しするのもありですね

パスタに乗せるだけなので本当簡単
なめ茸っていろんなレシピにかなり使えます


冷蔵庫に1瓶入れとくと便利
一度蓋を開けて使うとカビが生えやすいので、早めに使い切りオススメします🌀🌀


豆腐やご飯、卵焼き、茹でたほうれん草にかけたりと使い切りましょー✨

なめ茸は甘みがあるのでさっぱりめが好きな人はお好みでチューブ生姜やネギ!

ネギ好きな人はネギをたっぷり!


七味!ネギ!生姜をちょい足しするだけでお酒にも合いそうなレシピに!

ネギも量はお好みで。。

完成ーーーー!!!!


冷蔵庫で冷やして冷製パスタにするのも美味しいです

ただパスタを茹でただけ!
美味しい簡単節約パスタの出来上がりです✨

みなさんもぜひ試してみてください🥺

ライタープロフィール

やる気アルマンド
やる気アルマンド
社会人1年目の10代女子です!最近一人暮らしを始めました。趣味は貯金です。
タイトルとURLをコピーしました