お茶漬けの素で何か作れないか・・・
お茶漬けの延長的な物しか浮かばず・・・
しかし三日間悩み、考え、
思いついたのは鶏つくねでした!
下味にしたら美味しいのではないだろうか?
出汁と塩味の役割を果たしてくれるのでは!?
そんなわけで!
作って行きたいと思います!
【材料1~2人分】
お茶漬けの素 1袋
鶏ひき肉 200g
長ネギ 1/2本
片栗粉 大さじ1
まずは長ネギを切ります。
お茶漬けの素・・・
梅味!!!!
梅が好きなので!!!!
鶏肉、長ネギ、お茶漬けの素、
片栗粉大さじ1、ごま油少々・・・
こねていきます。
油を引いたフライパンで
中火で焼いていきます。
片面3分焼いたらひっくり返して
蓋をして、
もう片面を3分焼きます。
ちょっと味見をしてみます🍴
・・・これは・・・
優しいお味・・・。
このままでも美味しいけれど・・・
濃い味が欲しい・・・
もっと梅感、
しっかりした味を
食べたい気分なので
タレを作ります!!
梅ダレを!!!!
お肉をひっくり返して、
フライパンに
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
梅肉 小さじ2
を入れて混ぜ、
弱火で味を絡めていきます。
もう片面にも味を絡ませて・・・
完成です★
梅の風味がさっぱりとして
美味しいです♪
何とかなりました・・・!
個人的に、
梅と柚子胡椒の相性が
とっても好きなので
柚子胡椒もつけてみましたが
美味しかったです★
梅だけでも美味しいですが、
柚子胡椒も好きな方は
味の広がりを楽しめます♪
是非是非試してみてください✨
紫蘇に包んでも美味しいですよ🍃✨
ライタープロフィール
- 猫とご飯を食べることが大好きです。
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