お茶漬けの素で鶏つくね!~梅味~

チャレンジレシピ

お茶漬けの素で何か作れないか・・・

お茶漬けの延長的な物しか浮かばず・・・

しかし三日間悩み、考え、

思いついたのは鶏つくねでした!

下味にしたら美味しいのではないだろうか?

出汁と塩味の役割を果たしてくれるのでは!?

そんなわけで!

作って行きたいと思います!

【材料1~2人分】

お茶漬けの素 1袋

鶏ひき肉 200g

長ネギ 1/2本

片栗粉 大さじ1

まずは長ネギを切ります。

お茶漬けの素・・・

梅味!!!!

が好きなので!!!!

鶏肉長ネギお茶漬けの素

片栗粉大さじ1、ごま油少々・・・

こねていきます。

油を引いたフライパン

中火で焼いていきます。

片面3分焼いたらひっくり返して

をして、

もう片面を3分焼きます。


ちょっと味見をしてみます🍴



・・・これは・・・

優しいお味・・・。

このままでも美味しいけれど・・・

濃い味が欲しい・・・


もっと梅感

しっかりした味

食べたい気分なので

タレを作ります!!

梅ダレを!!!!

お肉をひっくり返して、

フライパンに

酒 大さじ1

醤油 大さじ1

梅肉 小さじ2

を入れて混ぜ、

弱火で味を絡めていきます。

もう片面にも味を絡ませて・・・


成です★

梅の風味がさっぱりとして

美味しいです♪

何とかなりました・・・!

個人的に、

柚子胡椒の相性が

とっても好きなので

柚子胡椒もつけてみましたが

美味しかったです★

だけでも美味しいですが、

柚子胡椒も好きな方は

味の広がりを楽しめます♪

是非是非試してみてください✨

紫蘇に包んでも美味しいですよ🍃✨

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