お茶漬け茶そば炒め

チャレンジレシピ

今日はお茶漬けの素を使ったレシピです!
お茶漬けの素って購入しても残ってしまう事多くないですか?


残ってしまったお茶漬けの素も無駄なく使える節約レシピです!
ワサビ茶漬けの素を使います

もちろんご飯にかけても美味しいのですが
そうめんやうどんでも美味しそうですよね

今日は茶そばを使ってアレンジしていきます

これは最近食べた瓦そばです✨


山口県下関市豊浦町発祥の麺料理。 ゆでた茶そばをよく熱した瓦の上にのせ、その上に錦糸玉子、牛肉、のり、レモン、もみじおろしなどをトッピングしたものが凄く美味しかったので少し似せながら簡単節約レシピにしたいと思います!

材料は


お茶漬けの素
金糸卵
茶そば
青ネギ
のり
豚肉細切れ150g
焼肉のタレ
みりん

麺つゆ

袋を開けたら茶そばの良い香りが〜🍵

鍋にお水を沸かし沸騰させます
時間は記載時間より1分早めに取り出します

その間に暖かい麺つゆを作りましょう
麺つゆを温めます
市販の麺つゆを薄めに作り鍋で温めるだけです

フライパンに金糸卵を作っていきます
出来上がったら細くカットします

そのままフライパンを温めて豚肉にみりんをいれて甘めに炒めていきます
焼肉のタレを絡めました

タレがなくても甘めに味付けると合います

青ネギを刻みますノリもカットしておきます

麺が茹で上がったらお水で洗い、

そばを揉みしっかり水気をきります


フライパンに油を敷き、そばを広げて
中火で炒めていきます

なるべく動かさず火を通します


その上にお茶漬けの素を振りかけます

少しカリッとしてきたらそのままお皿に移し替え
金糸卵と青ネギと豚肉を乗せて

出来上がり〜〜〜〜〜!!!!!

再度温めた麺つゆをセットし出来上がりです

どちらも熱々のタイミングで食べるのがgood!
お茶漬けの素を使ってるので味がしっかりついてるので麺つゆは薄めです!

茶そばじゃなくて素麺でもおすすめでーす🌟

ライタープロフィール

やる気アルマンド
やる気アルマンド
社会人1年目の10代女子です!最近一人暮らしを始めました。趣味は貯金です。
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