パリパリもちもち★カレーもちチーズ春巻きカップ

チャレンジレシピ

今日はレトルトカレーを使って

可愛い春巻きカップを作ってみます!

【材料】

レトルトカレー

チーズ

お餅

春巻きの皮

パプリカ

ナス

ミニトマト

前日に使った

型抜き済のパプリカです!

余っていたおかげで、

固い思いをしなくて済みました!!

トマトナスを薄く切ります。

飾り用です🍅🍆

春巻きの皮マフィン型に入れて

カップにします。



あぁぁ・・・



シリコン製の為に


猫毛がやばい・・・



洗ったばかりなのですが

びっしりついてますね・・・🐈



まぁでも、


自分だけが食べるのでヨシ!



型のサイズによって、

春巻きの皮はカットしてください。

勿論余ったものは後日使います!



しかし型に入れるだけなのに

難易度が高い・・・

失敗する予感でいっぱいです😔

少し焼いたお餅

カップの中に入れます。

次にカレーを入れます。

小さめのスプーンの方が

入れやすいです🥄

そしてとろけるチーズを乗せて

ミニトマトナスパプリカ

を乗せます。

トッピングは何でもいいと思います!

コーンとかも美味しそうですね🌽

私が一番好き

カレーのトッピング

カツですけど😋


ミニトマト、ナス、パプリカにしました。

緑もあった方が良かったかな・・・。

ブロッコリーとか・・・🥦

180℃に余熱したオーブン

5分くらい焼きます。


トースターの場合は、

焦げない様に

見張っててくださいね★

完成です!


春巻きの皮

とっても割れやすいので

そーっと持ち上げて下さいね!

4個焼いたうちの1個

割れました😌

スプーンですくって食べても、

一口でいっちゃってもOKです🍽


カレーじゃなくて、

シチューで作っても美味しそうです🤤

タイトルとURLをコピーしました