暑い夏でもしっかり栄養!夏バテ予防と栄養補給!ナスとトマトのマリネ★→アレンジで冷製パスタに♪

節約レシピ

毎日暑いと冷たいものが食べたくなりますね!

今日はナスとトマトのマリネを作ります★

【材料】

ナス3本

ミニトマト お好みで

にんにく 2片くらい

ワインビネガー 大さじ2

オリーブオイル 大さじ2

塩コショウ 少々

彩を良くするために、

ミニトマト黄色も買ってみました★

夏っぽさもアップする気がします!

(見た目が)

ナスを切ります。

アク抜き・・・?

めんどくさいので

ナス本来の味を楽しみます!!🍆

フライパンにオリーブオイルをひいて、

みじん切りにしたニンニクを炒めます。

ニンニクの香りがたってきたら

ナス🍆を投入!

油をしみさせます!

片面がしみてきたら裏返します。

ニンニクにちょっと火が通りすぎました・・・。

が、大した問題ではないです☺

いい感じに火が通ったら、

ボウルに入れます。

ミニトマト🍅を半分に切ります。

ミニトマト🍅もボウルに入れたら

オリーブオイルワインビネガー

塩コショウを入れて混ぜます!

ボウルラップをして、

冷蔵庫で冷やしたら

完成です♪

お好みでオリーブバジルも♪

一晩寝かせた方が更にしっとりして

美味しさが増します🍆🍅

二日目も美味しい!!

私はガーリックトーストと

食べました🍞

ニンニク最高!!✨


さて・・・

結構な量を作ってしまったので・・・


翌日はパスタにアレンジします!

冷製パスタ🍝に!!

用意するものは、

サラスパと、

お好みで生ハムです★

ベーコンも良いですね。

ようは、です。が食べたいのです。

パスタを茹でて冷やして、

マリネにオリーブオイルを足して、

混ぜて盛り付けたら

出来上がり!!

パスタ以外に素麺でも

合うと思います♪

ナス🍆は体を冷やす働きがあるので、

夏バテ予防にぴったりです★


ああ・・・パスタの方に

オリーブを飾るのを忘れました・・・

写真を撮り終えて食べる時には

具をもっと増しています(笑)


盛り付け永遠の課題なので

もっと頑張ろうと思います・・・!!

タイトルとURLをコピーしました