またまた来ました大自然
今回も自然を満喫したいと思います!
コメリで買ったアウトドアグッズを使って焚き火ご飯を作ります!
とりあえず焚き火の準備をします
しっかり鍋も置けそうですね!
薪を重ねて着火!!!
今は簡単に火も付けられるので良い時代です
じゃぁ食材を探しに行きましょう!!
今回は野生のナスを狩りたいと思います!
雨上がりの河原には野生のナスが良く居ますよね
お!!
子ナスの群れですね!
そっと近づいてみましょう!
警戒心の薄い子ナスですね!
近づいて一気に掴み取ります!!
思い切りが大事です
たくさん狩れました!!
一度戻ります
子ナスの足は美味しくないので取っちゃいます!
取ったら焚き火に突っ込んじゃいましょう
子ナスは浅漬けが美味しいので頭を取って浸け置く事にします!
躊躇してはダメです!
一気に捌きましょう
捌いたらジップロックに水と浅漬けの素を入れて
子ナスを入れておきます
親ナスも近くにいると思うので探します!
ナスの親子を発見です!!
逃げられないように慎重にいきます!
ぜーんぶ捕まえました!
慣れたものです!
大人のナスの足は美味しいので足を取らずに捌きます
想像以上に沢山ですね汗汗
浅漬の子ナスもありますからね、、、
ナスたっぷりのスープカレーを作るのでお湯も沸かします!
お湯が沸くのを待つ間に追加の食材も探しましょう!
魚野川と言ったら?
そう!
ブロッコリーですよね!
探しましょう!
すぐに見つかるぅ!
流れていますね!
ブロッコリーも回収します!!
新鮮な鶏肉もスープカレーに入れたいですね!
岩の合間には天然の鯖缶だけじゃないんですよ!
ほらっ!!
見えますね!
なんでしょうか?
一気に捕まえます!!
天然の炭火やきとり缶ですね!!!
欲しかった素材をゲットです!
ナスをお湯に入れていきましょう!
足がはみ出ているけどしょうがない、、、
ある程度茹でられると柔らかくなるので待ちます
ついでにナスを焼いて食べちゃいましょう!
足も柔らかくなっていい感じなので
ブロッコリーと焼鳥も追加します!
ここまでできたらスープカレーの素を入れます!!
いい感じのスープカレーパスタの完成です!!
ある程度煮込んでいい具合になったら食べましょう!!
簡単だからみんなも試してみてね!
浅漬のナスはお酒のおつまみで楽しみました!!
ライタープロフィール
- 越後湯沢の龍